我熟悉的人作文300字
说起我熟悉的一个人,当然就是我的妈妈喽!
妈妈个子高高的,一张瓜子脸,眼镜总是挂在她的鼻梁上,看起来很有学问。她的眼睛里闪着几丝善良、温和的光波,头发短短的,稍微有点发黄。
61儿童节那天,天气挺好,万里碧空飘着朵朵白云,我和妈妈一起去服装店里买几件衣服,当作我61节的礼物。走在路上,路上真是人山人海,一半是小孩,另一半是给小孩买这买那的大人。川流不息的人群、车辆挤的我们真难受。总算到了某某商店,妈妈把她省吃俭用的50元钱给了一个跪着向别人要钱的老爷爷。老爷爷见了连忙磕头致谢。我对着妈妈大吼:“妈!你好不容易挣到的50元钱却给了别人,我的衣服怎么办?”妈妈语重心长的对我说:“白发苍苍的老爷爷,为了生活,顾不上自己的尊严,没有了尊严,多么可怜。你又不是缺衣服,穿穿原来的衣服又怎么了,又不是小了。我听了妈妈的话不由得产生了一种尊敬之情。
这就是我的妈妈,我非常喜欢她。