我熟悉的人作文300字
我最熟悉的这个人赋予我生命,教会我做人,陪伴我成长,她就是我的妈妈。
我的妈妈有着一双水汪汪的大眼睛,棕色而柔顺的头发,雪白的皮肤,一张樱桃小嘴。她在陪我们玩耍的时候,能把我和弟弟逗得满地打滚,捧腹大笑。在教我学习的时候又可以严厉到六亲不认。
妈妈对我说过很多话,最让我记忆深刻的便是教会我勇敢。有一次,我摔倒了,因为很疼,我在那里哇哇大哭,以为妈妈会扶我起来。妈妈过来时却对我说:“你要记住,哭是没有用的,哭了还是疼,还不如自己勇敢地站起来!”慢慢的再遇到问题我就学会了想办法解决,不再哭泣。妈妈还时常教导我,要做一个诚实守信的人,这样的人才能立足于社会,才能交到更多朋友。这就是“小信成则大信立”。
妈妈的言行举止让我受益一生,这就是我最熟悉的一个人。