艺术的作文
众所周知,因为音乐的中介关系,越来越多的明星走进我们的生活,越来越多的人加入了“追星族”。就连小孩也一样,天天在学校谈论明星的新闻、背着耳机听明星的歌曲……我承认有些歌的确好听,但如果你认为只有明星的歌好听,那就错了。
艺术是藏在一个个音符后面的。原来,当一首曲调欢快的歌响起时,你会开心,不快会离你而去;当弹一首悲伤的曲子时,你会伤心,心会体会到作者的心情;当听到曲子如行如流水般时,你会很放松,好似来到了大森林……这才是艺术!而如今的歌有些是浮华的,让人感受不到什么意义的。但是,只要让明星们来唱就成了“金曲”。
其次,我要谈谈明星的本身,明星大多是唱歌出名的,歌手本来是艺术的传播者,但是明星们却只是在利用“艺术”,把艺术当成一块牌子。很多民间歌手歌唱的很好,但有些人就认为:民间歌手唱歌不会好听。就这样秒杀一个未来的“明星”。听说只要明星都有粉丝团,一个某某歌手的演唱会,满场全是某某的粉丝。请注意,粉丝们,明星也是歌手,歌手就是为你们开起艺术大门的人,却不代表他(她)就是艺术呀!
还有,你们也要给下一代想想。假如全国的孩子成了“追星族”,他们还会努力读书吗?还会成为国家栋梁吗?如果爆发了战争,谁来保护国家?
不要疯狂追星了,否则艺术会在你手中论陷。