给妈妈的作文
我称妈妈为“臭美妈妈”,她有1米65高,皮肤算是我们家最白的了,她很少使用暴力。
妈妈的头发黑中带棕(是被染的),有一些头发卷卷的(是被烫的),有一些刘海,绝对没有白发,像是在一片一望无际的黑森林里,居住着一家棕色的狗熊。
妈妈的两条眉毛中间,有一个“川”字,说明经常思考问题。她生气的时候,眉毛都变成“倒八字”了;她遇到囧事的时候,整个脸都成了“囧”这个字了;她遇到冷场面的时候,两条眉毛都“跳”起华尔兹了;她思考问题的时候,“川”字就更明显了……我妈妈的眉毛千变万化,可真是神奇到极点!
千奇百怪的眉毛下方,有一双像黑宝石一样的大眼睛。她生气的时候,眼睛都瞪成死鱼眼睛了;她开心的时候,眼睛都眯成一条细线;她哭的时候,眼睛里充满了血丝,黑宝石的大眼睛突然变成了忧伤的眼睛。
黑宝石的大眼睛下方,就是那骄傲的鼻子。鼻子不管在什么时候,都“抬着头”。
妈妈的嘴巴薄薄的,特别好看。这是她脸部最好看的部分,我都嫉妒的要命。她笑的时候,嘴巴两边有两个小酒窝,我们全家都有酒窝。妈妈的嘴巴下面有四颗痣,两颗痣中间有两颗小痣。
妈妈的耳朵和爸爸的耳朵一样,没什么特点。
妈妈特别爱臭美,梳妆台上全是她的化妆品。妈妈最喜欢穿简单而复杂的衣服。
这就是我的妈妈,臭美妈妈。别看她现在这样,她处处都在为我们家打算。