欣赏人的作文
我最欣赏的人是邻居家的一位年近七旬的老奶奶。老奶奶虽然年纪很大,但她的手脚依旧很灵活,她可是一个种田能手呢!我经常看到她早出晚归地去田里种地,老奶奶的田被她管理得非常好。
可惜好景不长,在半年前,老奶奶因疲劳过度导致中风,左半边的身体麻木没有知觉。这一晴天霹雳让勤劳、喜欢种田的老奶奶陷入了痛苦的深渊,但“阴云”只在老奶奶的脸上停留了数周,老奶奶最后决定要以微笑面对不幸。当我们再次听见老奶奶爽朗的笑声,再次看见那自信的笑容,我们都为老奶奶感到高兴。
为了自己能够再次种田,更为了关爱她的人,老奶奶鼓起勇气,试着在拐杖的帮助下,像小孩子一样开始学习走路。一步、两步、三步,老奶奶一直在坚持练习。
每天早上去上学,在路过公园时,我总能看见老奶奶拄着拐杖,在大树下锻炼身体,练习走路。有一次,我在路口遇到老奶奶,看见她满头大汗,我想去扶她,但老奶奶拒绝了,说为了早日恢复身体她在加强练习。我顿时更加佩服老奶奶不屈不挠的精神。
如今,老奶奶走路还有点不灵活,但已经不需要拐杖的支撑了。现在还可以做家务,也可以偶尔下地种田,我想老奶奶肯定很欣慰了。
困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。老奶奶坚持不懈的乐观精神让我敬佩不已,她是我最欣赏的人。等我以后老了,我也要做一个像她这么坚强的老人家。