欣赏人的作文
每个人都有自己欣赏的人,也许是因为他的才华、成功或光荣,每个人也都有被别人欣赏的权利。无论他长相,家世如何,只要他有内在的精神品质,必然会受到人们的欣赏,这个道理是我最欣赏的一个人让我领悟到的。她叫释星云,是我最好的朋友,她常扎着高高的马尾辫,黝黑的脸上长着两只大眼睛,个子不高。她在家几乎什么活都要干,那个时候的我连衣服都还不会洗,她却已经是家中的小大人了。
她长相很一般,身材也不是很高,但我愿意也很庆幸能和她成为朋友,她善良友好的性格让班上的人都成为了她的朋友。那一年班里转来了一个新同学,个子挺高,身材苗条,长发及腰,皮肤白得像面粉一般。而且长得还很漂亮,她的家境很好,每天都是一身靓丽的打扮,零花钱不知道有多少。或许是她看不起穷人,或许是嫉妒星云的成绩比她好,她一开始就对星云比较反感。她常常很大方的请全班同学出去吃东西,唯独对星云分外排挤。善良的星云并未多想,只是把她当成朋友一样对待。
一天中午,她又请班里的同学出去吃东西,同学们便一窝蜂的都逃了出去。那天是星云值日,和她一起值日的女生急着出去,便麻烦星云独自打扫了。当时一旁的我看着就有点恼怒,替星云感到气愤。我把我的想法告诉星云。可是,她却很平静地看待这件事。她认真地打扫着,把每一个座位都打扫得干干净净。我问她为什么,她却只是笑,许久才回答。她说真正的友谊是不能用任何物质交换的,既然他们玩的开心,为什么要阻拦,可我依然不减,被别人这样排挤,竟没有一丝的埋怨。太阳火辣辣的照着教室里,虽然开着电风扇,但我们额头上还是出了豆大的汗珠,我和星云静静的打扫着,谁也没有说话,教室里只有电扇和扫地发出的声音。“星云——”突然,一个人的叫声打破了宁静,紧接着,一大群同学涌进教室。原来他们得知那个转来的同学想“离间”他们和星云,便回来了。“
我们才不会为了物质利益放弃友谊呢。”其中一个同学说道。那时他们都去星云,不要跟那个新生打交道,星云却说,都是同学,做朋友总比做敌人好。此时的我终于明白,友谊是无价的,星云的宽容善良恰恰是我最欣赏的一点,也让我明白了友情的真谛。