我们的春天作文
春天是开花的季节,春天是大地苏醒的季节。
春天,燕子从南方飞回来了,落到了纤细的电线杆上,数也数不完;柳树发芽了。放学后,我和同学们往家里走,边走边哼着小曲。忽然,我看见有几个同学在柳树上捣鸟蛋,我连忙走上前去,说:“张晓宇同学,请你们赶快下来吧!你们这样做是不对的,这是不爱护鸟类的行为。况且,这么高的树,上下很危险的。”他们听了,不情愿地从树上爬下来了。
我觉得春天还缺什么呢?噢!——是绿。上学路上,我看见那条小溪的周围穿上了绿装,好像绿色的地毯,春姑娘在不断地呼唤我,我随着她的声音,跑过去,踩上这绿毯子,多么开心,多么快乐。
二三月的春日里,轻风微微地吹拂着,如毛的细雨洒落着,千万条绒柳不停地摆动着自己柔软的腰姿。轻的草,绿的叶,都像赶集似的聚拢来。
春天,大地上的花儿次第开放,五颜六色,好像给大地阿姨穿上了节日的盛装。
我爱你——美丽的春天!