我们的春天作文
啊,春天来了,春天来了!春雨密密地,细细地下着。如针尖、似牛毛,落在青草上,滴在花儿上,绵绵不绝地下着下着……放眼望去,犹如银白色的珠帘。快看,调皮的小雨点儿飘在了娇滴滴的花儿里,溅起了一朵朵明亮的小水花。渐渐地,渐渐地,小雨点儿滚动了一下,变成了一粒粒浑圆完美的小水珠,用指尖一碰,还是那样浑圆完美。
啊!这如梦如幻的景象,美的简直无法用语言来形容。花儿、青草不由自主的打开了心灵的窗户,从嫩叶间、自泥土里探出了头。阳光扫下来,直扫到花儿、青草的心里去,它们便从那千里冰封,万里雪飘的世界解脱出来了。你瞧!花儿翩翩然地摇动着它那令人心醉的花蕊,一下、两下、三下……青草在微风的吹拂下,一波一波地如潮水般荡漾开去,从远处看去,如一块无瑕的翡翠。青草和花儿,草伴花,花伴草,好似英雄伴美女,那么的惹人心醉。
柳树也在慢慢的苏醒,你看!嫩生生的枝条上抽出了娇滴滴,滴滴娇的新叶,从远处看,如烟如雾,仿佛进入了仙境,给人一种飘飘渺渺的感觉。走近细看,碧绿的叶子上,有一条细细的黄线,就如一条短短的拉链,拉开了春的序幕。
人们也卸掉了冬天的牢笼——厚重的棉袄,卸掉了心里的负担;鸟儿也换上了簇新的衣裳——五彩的羽毛,鸣唱着春天的赞歌。
啊!春回大地,万物复苏,好一派如画的春日美景!