我们的春天作文
放假了,忙忙碌碌为未来而战的大军也终于松了口气。从教室里解放出来,我一不留神,也做了一次闲人。手中把玩着海蓝色的丝带,逐渐将其弯曲成美丽的花型,心情便也随它而富有弹性了起来:只要能够闲下来,无论多了什么样的心绪,也是美好的吧。
昨天看完期末成绩,在大石落地的同时,心中却有一种莫名的空洞,想着这么快初中就已过半,我得到了什么,又失去了什么呢?
我忽的发现,像这种小时常常挂在嘴边的问题,我已经很久很久没有想过了。一个更为严肃的声音在问:属于你自己的空间,被压缩的还剩多少了?真的是愈来愈少了,自然、自在、自由、自我,在我们生活的空间里,早已不知被压进了哪一个角落,我只有靠梦与想象来捕捉那些流失的痕迹。更悲哀的是,在许多人心中,这些词汇早已成为遥不可及的传说。我们仿佛被一股看不见的大力拽着,不停的转了再转,直至转得头晕目眩,转的麻木不仁。
还记得在考试的前一天晚上,我像往常一样熬到了十一点钟,然后看着其余苦读者的灯光疲惫地入睡。在那天晚上,我做了一个梦。梦里有宝蓝色的天空和宽阔的平原。盛夏的阳光和煦的洒在花草上,数不清的野花野草有半人高,随着山风温柔的摆动着。四周的桃树,花儿早已落尽,深深浅浅略带红色的绿叶,与树间的平地构成了曼妙的色彩。
转瞬,无数蒲公英随风扬起,愈升愈高,愈升愈多。一个个白色的温暖的绒球,模糊了我的梦境……
梦醒时,已是六点左右。我忆起刚才情景,眼圈微有发红,只得拼命忍住,或许我也是哭不出来的,我不能哭泣,亦可说我不会哭泣。其余的同志们还在对自己撑到很晚津津乐道,我偷偷想,她们怕是还做不到我这样的梦吧。
多么向往有一个春天,可以让我们一同去郊外,到我梦中花草所在的地方去啊!可是,到底是谁偷走了我们的春天,又是谁偷走了我们的梦境呢?