我们的春天作文
清明节,我随父母来到了启东乡下扫墓,在祭祖的同时,我也感受到了春天的气息。
来到启东,映入眼帘的是大片的油菜花,远看,就像金色的海洋。近看,如同一个抹茶蛋糕,上面涂着一层金黄的奶油。看着看着,馋得我都流出了口水。
“清明时节雨纷纷”这句诗还是很应景的。来到乡下,雨就淅淅沥沥地下个不停。我们撑着雨伞,漫步在小河边,柳枝吐出嫩芽,海棠花红艳欲滴,鸭子在水中嬉戏,三五成群。有的潜水,有的觅食,还有的用翅膀拍水,别提有多可爱了。
我们继续往前走。这时,一只大龙虾迈着小碎步正在横穿马路。爸爸从路边拔起几根麦穗,我们用麦穗在它身上扫来扫去,大龙虾似乎接收到了危险信号,举着大钳子摆出一副宁死不屈的样子,这一动作引得我们哈哈大笑。
春天无处不在,在乡村,在田野,在青青的麦苗中,在绿绿的嫩芽里,在鸭子的嬉戏中,在金黄的油菜花里。
春天,在我们的眼睛里。