书法作文
“哇,你写的字也太漂亮了吧?写幅作品送给我呗?”同学们这样评价我。“坚持下去,以后必成书法家。”这是老师的评价。连平常对我们凶巴巴的宿管看了我的字之后,都说“汗颜”。其实这些评价都源于我坚持练了五年多的书法,是他让我与众不同。
一开始我想学书法,只是单纯的觉得它漂亮,飘若浮云,矫若惊龙。一年级时,偶然见到街边有人写毛笔字卖艺的,看得入了神,也点燃了心中的激情,学书法的念头就萌发了。
恰好小学时的班主任的女儿在练字,于是就把那个老师介绍给了我,经过我对书法的兴趣和毅力的融合,至今我已经坚持练了五年多,并且小有成就。上了中学,我这项才艺更加让我大放光彩,让我在这方面与其他同学与众不同。
在这五年间,我对书法的态度不断发生着变化——从兴趣到枯燥,从枯燥的好奇,又从好奇变成熟悉……但是,推动我的毅力前行的信念总是往一个方向——开始,我只是感兴趣,慢慢的我意识到有句话是这么说的,“古人皆能书”,可在今天你能找到多少人?这像古人留给我们的精神财富,至今已所剩无几。正是因为我想将这项宝贵的文化传承下去,加上各种精神辅料,制成了推动我坚持下去的燃料。
书法是古人留给我们的宝贵的精神财富,是无形和有形中的和瑰丽,是中国几千年来文化的见证。是书法这与众不同的文化,创造了我与众不同的今天!