书法作文
墨香环绕鼻尖,时光悄悄流逝,提笔还是正值当午,收笔却已近夕阳。转眼,书法已让我着迷。
初练书法,尚显懵懂,写什么都满怀好奇,却不过一刻,早已厌烦,不愿再次提笔。每次上课都不情不愿,却总暗中羡慕那些写字行云流水,每首诗都一气呵成的哥哥姐姐,总觉得那模样好不帅气。
渐渐的,我习惯了书法,渐渐的,我喜欢了书法,渐渐的,我对书法充满了着迷。
有一次,父母有事外出,我无聊至极,便想自学写一首诗,好在下周的书法课上大放异彩。我熟练地摆好用具,坐了下来,自然地提起笔,临摹起这首《赠汪伦》。刚开始写了一遍,字的用笔略带一丝不自然,粗看整体马马虎虎,细看却处处是破绽。尤其是那个“声”,写得惨不忍睹。我没灰心我已对这种困难习惯了,不再如第一次般不知所错。我开始字字斟酌,一字一字地练习。
起初的半句还较为简单,我仅练习几次,字形便尚可。直到碰到“声”这个拦路虎,我便直皱眉头,已练三行,却依旧毫无进展。我略显烦躁,越写越糟时,发现自己心态过于急躁,便强迫自己整理好心情,叹了口气,舒展了下眉头,便低头接着练习。这次我吸取了前几次的教训,认真地观察了一下字帖上的原字,重又开始一笔一划练习。良久过后,字稍显雏形,我再接再厉,再次认真练了一行,它终于成为了我的手下败将。我喜上眉梢,低头接着练字。
时间一点点地溜走,笔尖在宣纸上缓慢而谨慎地行走着,渲染出一条条优美的锦缎。“不及汪伦送我情,写好了!”随着我一声声呢喃及一路过五关斩六将,一首《赠汪伦》终于诞生了,虽然整体看上去不错,但笔法仍透着青涩。我一阵欣喜后,不悦地皱了皱眉,再次提起笔练习起来……许久过后,我终于满意了。无意间抬头望向时钟,猛然发觉已经练习了俩小时,我略微惊讶后,重又恢复平静,接着练字……
“嘎吱”一阵开门声“惊醒”了我父母已经回来了。再望向窗外,已近落日,才发觉我已无意识地学了三首诗。
书法真让我着迷,让我忘记了时间的流逝。