风筝的作文600字
春天的风儿像母亲的手抚摸着,温柔又舒适。小草在地上摇曳它单薄的身躯,天上鸟儿欢快地唱着歌,千条万条的嫩柳,梳齐它们的黄绿的头发,红的黄的白的花儿,绿的草和树叶,皆如赶赴集市似的奔聚而来,形成了烂漫无比的春天。
阳光暖照大地。天上还飞舞着各色各样的风筝,为春天多加了一丝情趣。周末,我来到公园,看见许多人都在放风筝,我也想趁这春天放一次风筝。于是到小卖部挑了一只鱼风筝,一手拿线,趁着风大,把风筝向上一扔,它左摇右摆地升上了天空。我笨手笨脚地慌忙放线,风筝就在天空中飞旋起来。担心飞得太远,容易把风筝吹跑,我就一拉一放地收线。可是技术太差,风把线吹断了,风筝立即下落,一会儿它便掉到了一棵树上,第一次失败了。
第二次,风筝很顺利地飞了起来,我非常高兴,心想这次放得很好了。但因为掌握风筝的方向不是很好,所以撞上了另外一只风筝,它们在天上纠缠不清,风又比较大,两只风筝都断了线,双双坠地,只好把风筝解开。第二次也失败。
第三次,我来到人少的地方,吸取了前两次失败的教训,不再冒然行动。风筝越飞越高,越飞越远,线也越拉越长。风筝在天空中飞翔,像一条灵动的游鱼。我就系好了风筝。第三次成功了。
仰望苍穹,驻步凝视,纸鸢在天空中摇曳,天空是它的舞台,它像是一只木偶,必须一直有线牵着它。风筝向往着蓝天,但如果没有线的帮助,它飞不上蓝天,但如果有了线的束缚,向往又有什么用呢?我通过放风筝的两次失败,知道了风筝必须放弃自己的自由,才可以翱翔于蓝天,线牵引着风筝,它可以让风筝越飞越高,风筝和线是一体的,虽然属于蓝天和线,但必须有束缚才能有所作为!