家乡的变化作文
柏油马路替代了泥泞的古道,道路两旁绿树成荫,百花争艳。
古老的茅草房早已烟消云散,取而代之的是一排排整齐的砖瓦房。
“老牛破车疙瘩套”早已销声匿迹,都换成了新型的农用三轮车,四轮车。从此改变了“面朝黄土背朝天”的命运。
现在的庄稼全部是科学培养,高科技的产品迈向了农民伯柏的大门,冰箱、洗衣机、空调、电脑应有尽有,农民们可以通过电脑在家购物,更好的了解国家大事。
人民的联系的方式更是方便多了,只要按一下手机就可以带来对家人朋友亲切的问候和真诚的祝福。
丰硕的果实在也不愁卖不出去,通过网络服务买卖商蜂拥而至大车、小车往出运,简直忙的不可开交,农民伯伯的腰包渐渐的鼓了起来,过上了幸福的小康生活。
新型农村合作医疗解决了人们看病的一大难题,使他们的生命有了最基本的保障。
啊!相当今农民的生活渐渐过的充实起来,在也不用为填饱肚子而发愁了,家乡的变化日新月异,愿家乡的未来更上一层楼。