家乡的变化作文
我的老家在广西陆川县北部的一个小村庄,那里山清水秀。村前有一条清澈见底的小河,河水清得可以看见水里的鱼虾。村后有条宽敞的二级公路和一条双轨铁路,四周都是肥沃农田,我的老家就像在绿色海洋中的一个小岛。
秋天的一个周日,我和爸爸坐公共汽车回了趟老家。下了汽车,我们拐向通向老家的路,“咦,爸爸,这路怎么变样了?”“哦,你还不知道吧,这是新修的水泥路。由于现在人们的生活好了,村里很多人买了汽车、摩托车,为了方便行驶,大家就集资修了这条路,一直通到村口的地坪呢!”走近村子,我看见一排排的小楼排成整齐的队伍,最高的有三四层,最矮的也有二层。我心中又多了个问号,不等我开口,爸爸说:“现在老家的房子已不是昔日低矮、阴湿的平房,而是今日高大、明亮的楼房。”走到家里,我发现家里地上、墙上都铺了瓷砖,还添了一台大彩电。因为有了闭路,可以不装天线,能收到二十几个频道,而且清晰、好看,不像以前那黑白电视机,老是有花点。
变化真大呀,我的家乡!