我的理想作文300字
每一个人都有自己的理想。理想是一座灯塔,在黑暗中指引我们前进。有了理想,才有了前进的道路;有了理想,就有了一个目标让我们去到达。我的理想是当一名老师。
在上三年级的时候,我就己经萌发了这个理想。我心想:每个人都是在老师的教育中获得知识的。如果没有老师这一职业,我们就学不到知识,就无法为国家做事。老师要承担起教书育人责任,而我就愿意承担这一责任。
假如我当上了老师,我要把知识传授给学生,同时还要把做人的道理一起教给他们。老师是多伟大啊!老师像一支粉笔,让学生学习了知识和做人的道理,而自己变成粉末落在地上;老师像花园里的园丁,每天勤劳地为花儿浇水。
我知道,要实现这个理想,还要走很长的路,但是我不怕。我也知道,要实现这个理想不容易,要靠我自己的努力。为了实现这个理想,我要努力学习知识,努力完成各科作业,在上课时认真听老师讲课。
我坚信,总有一天,我的理想会实现。