回忆童年作文600字
抬头看向窗外,阳光依旧明媚;而又低头注视笔尖,纸上仍是一片空白。回忆起童年,有那么多的往事浮现在眼前,却不知如何开口。那独一无二的童年,无论如何讲述,也是讲述不完的吧。
小时候,总觉得回忆是只有老人才会做的事情,我还拥有那么多的时间、年华,与其利用这时间回忆,不如去做自己想做的事,为以后的回忆增添一抹色彩。可不经意间回首,童年已悄然离去。
童年时的我,梳着干净利落的齐耳短发,大人们都说我像个假小子。的确,在其他女孩子还在摆弄布娃娃的时候,我迷恋的却是那十八般兵器。刀枪棍棒,年幼的我对什么都好奇。而那个传说中的“江湖”,则是最令我心驰神往的地方。那时的我并不知道“江湖”是什么,只知道那里充满了英雄,他们伸张正义,路见不平一声吼。那时候,我的梦想是当一个人人敬仰的英雄,除暴安良。
后来我上了小学,渐渐梳起了长发,性格也变得“温文尔雅”,可骨子里还透着一股不服输的倔强。大人们都说我变了,变安静了,这才像个女孩子。我只是笑笑,孩子的世界大人怎么会懂呢?渐渐的,受语文老师的影响,我喜欢上了古典诗词。我偏爱李白的那句“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豪放,又热衷于苏轼的“明月几时有,把酒问青天”的婉约,李清照的那句“帘卷西风,人比黄花瘦”似乎让我读懂了她的忧愁。那时候,我的梦想是当一个像李清照一样的词人。
童年是美好的,现在的我又剪去了长发,儿时的梦想却早已忘却。再见,童年时的自己;再也不见,我的童年。时光冉冉,岁月匆匆,能不忆童年?