那充满稚趣和快乐的童年,是那么美好,多么令人留恋啊!那一件件有趣的往事,就像天空的星星总是闪烁在我的心底。
记得五岁时,有一回,表哥和表姐带我上街去玩,哥哥不知从哪儿弄了一枚一角钱的硬币。表哥开玩笑地说:“谁要是能把这角钱换成一张面值是10分的纸币,什么条件我都答应。”很显然,这话是逗我的,但我当时还小,不知道没有面值10分的硬币的钱。于是,好强的我便拿着这一角钱去银行兑换。“阿姨,给我把这一角钱换成面值10分的一张钱。”我踮着脚,趴在柜台上对银行里的阿姨说。旁边的人都笑了起来。我却不以为然,转身走向旁边的一所“银行”-------邮局。我把换钱的事给那里的叔叔一说,叔叔想了想,给我一张10分的邮票。我拿着邮票命令表哥:“怎么样,换来了吧?你现在背我回家去。”表哥无言以对,只好背上我回了家。家人知道了这件事都夸我聪明。
上了幼儿班以后,我懂事多了。一个夏天,天气比往常都热。于是,妈妈为我买了冰淇淋。我看地手痒痒,但妈妈却不让我插手。这一天,我在学校的供水房里发现了一包洗衣粉,我以为是冰淇淋粉。便让小朋友们把水拿来做冰淇淋。我学着妈妈的样子,先往茶杯里放了些“冰淇淋粉”,然后加进了水,一边搅拌一边说:“冰淇淋大王要为大家做冰淇淋了。”这时,班主任老师来打水,发现我们杯子里的泡沫和地上的那袋洗衣粉,又听见了我的话,顿时明白了,大声喊着:“那是洗衣粉,千万不能喝。”接着,李老师让大家用洗衣粉水把班里的桌椅擦了一遍,既避免了浪费,又做了清洁工作,冰淇淋没吃到,倒成了“义务劳动的小标兵”。
啊!童年!你给了我多少快乐的经历,我真想再有一个这样的快乐童年。