童年,是金色而无杂志的,童年的桩桩趣事就是最有力的见证。
记得我小时候与朋友们玩捉迷藏,小姨在那里数数,而我却没跑还在和其他玩伴聊天,聊的可开心了,突然,小姨猛的一转身,吓了我一跳,其他伙伴迅速分开跑了,只有我还愣在原地,大脑一片空白,小姨迅速抓住我,我才知道我被抓了,下局就要由我抓人了,想到这里我突然哭了,小姨也不知道怎回事,我特别生气,觉得是小姨赖皮,因为自己刚刚在和朋友聊天,没有休息小姨数数,所以我趁小姨不注意,推了她一下,她差点就摔倒了,腿部已经磕到台阶了。我又乘机教训了她两句,小姨的泪水刷地一下流下脸颊,我并没有向她道歉,心里也没有同情她,反而生出一种恨,认为,她耍赖在先,没有资格哭,想到这里我是又气又恨,又哭又闹,不久,其他玩伴回来了,看到他们的表情估计也是懵圈了,表姐问我怎么回事,我反而哭的更厉害了,觉得自己太委屈了。所以就说:小姨欺负我,她耍赖在先还有资格哭。
表姐比我大六岁,意味深长的对我说:你们双方都有错,你不能把错误全归在小姨身上啊,是你玩游戏不认真,如果你认真玩游戏会造成现在这种局面吗。
我还是不肯服软,不肯承认自己的错误,其实在心里我已经知错了,小伙伴们幸灾乐祸不怀好意的笑着,嘴里还叽叽咕咕的,让我觉得我失去了全世界,全世界的人都讨厌我了。
当想到几年前的这件事,我和小姨都是哭笑不得啊,我也觉得特丢人,其他人提到这个笑话,他们都觉得我太逗了,太幼稚了!
那种欢笑声与嘲笑声滋润我的心田。