让世界充满爱作文
清晨,俯窗而望,才发觉昨夜下雨了,春雨过后,天气凉了许多,从刚刚打苞发芽的树上依稀可见被春雨抚摸过的痕迹,它们在微风的吹拂下,在肆意的舞蹈,舒展着被寒冬束缚了一季的腰身,初吐嫩芽的小草像一个饥渴的婴儿在贪婪欢快的吸吮过这久盼的春雨后,也愈发比往日精神了许多。快乐的小鸟越上枝头,欢快的唱着歌儿,抒发着对春天热爱,满眼所有的景色都盎然着一片春意。
我一直喜欢春雨,喜欢她的无私,喜欢她的奉献
这不春雨真的来了,是在月色朦胧的夜晚,她不忍打扰我的梦乡,踏着轻盈的脚步和温柔的声音悄悄地来了,来得无声无息,但我还是在晨起的空气中和自然的景色里捕捉到了你的气息。你的到来使空气清新,天空变蓝,大地变得生机,花朵变得美丽,万物都受到了你的滋润。我不由得想起了杜甫笔下对春雨的描述,“随风潜入夜,润物细无声”。
啊!春雨,感受你,我懂得了什么是奉献,什么是不求回报,就像我现在的心情一样,我经常在想,人与人之间感情的最终目的会不会也像春雨呢?没有索取,没有贪婪,没有虚伪,没有利益左右,相互间有的是宽容。、理解、呵护、奉献。这种希望一直萦绕在我的心头,蔓延到全身的每一个细胞,挥之不去。
芸芸众生,人间百态,各种各样的人皆有,不是吗。肆意敛财,只讲占有,不求奉献,最终锒铛入狱,甚至走上断头台。为国人所不耻!
让我们学会春雨的奉献吧,以一颗平常心去看待金钱和财富,对自己拥有的财富要学会满足,在条件许可的前提下,尽可能的帮助需要帮助的人,始终相信任何财富都无法替代感情,任何利益都不及人品重要。
让我们学会春雨的无私吧,这样社会会变得更加和谐,人与人之间会更加友善,世界便会处处充满爱。