温柔的老师作文
谁的笑容最美丽,范老师的笑容最美丽;谁的声音最动听,范老师的声音最动听;谁的关爱最温暖,范老师的关爱最温暖。我们六年一班的范老师是一位和蔼可亲,博学风趣的漂亮老师,她被誉为本年级最温柔的老师。这称为可是非常十分特别的名副其实,不信,你们听我细细道来。
人们都说小学老师的嗓音都可以参加民歌大奖赛了,为什么呢?声大呗!我们范老师恰恰相反,她刚刚教我们的时候,我们都不习惯,太温柔了!每当看到别的老师声色俱厉的批评学生的时候,我们都暗自庆幸,幸好没教我们。有一次,我写“纸”字,不知不觉就在底下加了个点,而且这不是我第一次犯这个错误,有在一再二,没有再三再四的,我不觉忐忑起来,低头准备迎接暴风雨的来临。可范老师低声说到:“同学啊,纸买回来时都是洁白无暇的,如果带”点“就不是新纸了。”说完还摸了一下我的头。哇,立刻我的心盛开了不是一朵两朵小花,那是满园春色关不住啊!这要是换成我老妈,我们不得刀光剑影三百回合啊!老师,您真是太温柔了,这个“纸”字我一辈子也不会写错了!我们范老师讲课那是没说的,语言是那样的丰富多彩,就好像在我们面前画了一幅五彩斑斓的水彩画,触手可及;声音是那样的悦耳,似潺潺溪水流淌过我们的心怀。可是你们谁见过老师的泪花?我见过,因为那是为我。记得是四年级休端午节小长假,爸爸妈妈领我出去玩比较疲劳,上学第一天睡午觉睡过头了,老师发现我怎么没上学,就发动所有同学到学校的角角落落找寻我,还给妈妈打电话,粗心的妈妈这才知道我没上学,当我和妈妈急匆匆来到学校时,我们三人真是执手相看泪眼啊!范老师一把抱住了我说:“吓死我了,我以为你走哪儿了,原来是跟周公下棋去了!”老师笑着打趣我,可我分明看到她眼中晶莹的泪花。我的心里一阵温暖,那是老师最真的爱,这爱最后化作一股温泉温暖着我,滋润着我,不信,你听,现在还在我的心中叮咚流淌。
范老师,因为有了您,我们六年一班这个花园才这样美丽,才这样春意盎然。因为有了您,我们才能快乐的茁壮成长,才能笑口常开。范老师,请您相信,我不是您最优秀的学生,但您永远是我最爱的老师!