军训作文400字
我们本是娇小的花草。小学的六年时光是肥沃的土地,是和煦的阳光,是潺潺的流水,滋养着我们,照耀着我们,滋润着我们,现在我们已经是茁壮的小树。但我们还要面对成长路上的那块磨刀石——军训。
广场上,寂静无声,却人头攒动。几百号人,分别排成了一个个方阵,站在了烈日下。
在烈日下,在方阵中,在此起彼伏的蝉鸣声里,我就在这广场上静静地站着,看着阴影缩短又被拉长,听着禅鸣的起起伏伏。
一滴汗仿佛在我的背后生成了,它似有似无。它好像在不断地流下,如毛毛虫般:轻,但痒到极致。它就这样慢慢地流下,我忍受不住了,斜着眼瞄了一下巡视的教官,发现他没有往我这个方向看,我便偷偷地抹了一下后背。
站军姿的10分钟让我感到度秒如年。教官在队列中来回走动,检查我们的动作是否标准。全体七年级的同学在教官和老师的注视下,每个都在烈日下坚持。我想我不能拖班级的后腿,咬咬牙坚持下去吧。
军训时间结束了,回想这四天,它培养了我吃苦耐劳的精神和顽强的毅力。在接下来的日子里,我会记住这四天,记住这块磨刀石——军训。