我看过很多漫画,其中有一幅令我深有感触。
有一天,笨笨先生走到大街上看见一群小朋友在墙上乱涂乱画。笨笨先生就去劝告他们说:“你们不要再乱涂乱画了,把墙上弄得那么脏。”笨笨先生又想了一会。他想:我在墙上写着,叫他们不要画不就行了,于是,笨笨先生就去买了一桶油漆。然后他拿着油漆桶和刷子来到墙边撅着屁股在墙上一笔一画的写着:墙上严禁涂写,违者罚款。他还想:这下一定不会有人在墙上乱涂乱画了。不过,墙上的油漆还在不停的流到地上。他这一写,把雪白、漂亮的墙上弄得黑乎乎的。
看完这幅漫画我觉得笨笨先生几好笑又笨。因为他知道不能再墙上乱画,自己还在墙上写字。自己知道是错的,还要再做,明知故犯。所以,不得不给他起个名字——笨笨先生。因此,我们不要像笨笨先生学习,我们要做一个好榜样,既然要求了别人,也应该先要求自己,不要知法犯法。
我觉得这幅漫画的笨笨先生好笑,我便开始沉思:在现实生活中也有过这种事情。在上课的时候,我觉得我的同桌不听课,就去劝告他,可是,有时候自己也在开小差,不听课呀!可能我就是像漫画中的人了吧,只要求别人。我也正在改正这些缺点,希望可以做到先要求了自己,再要求别人。
看完这漫画,我深有感触:我们要先要求自己做好,然后才能要求别人。