伟大的父母的作文
我的母亲只是个纯朴真诚的农村妇女,跟着父亲再加上我们兄妹几人,母亲这一生没少吃苦,为我们操碎了心。父亲的工作总是那么忙,因此,从我记忆开始,都是母亲一个人操持家务。当我自己也做了母亲以后,我才真正体会到:母亲是多么的不容易,每天有做不完的家务,还要照顾五个孩子......怎么熬过来的?我是绝对做不到的。现在我们兄妹几人已经长大了,可是在母亲那我们依然是一个个不懂事的,任性的小孩。生活工作累了回家找母亲宣泄一下,母亲总是一言不发的听你唠叨,完了总是满足你的要求......我的母亲总是那样:自己不舍得吃的给儿女吃,自己不舍得穿的给儿女穿,自己不舍得用的给儿女用,有好的首先想到的是她那几个永远不懂事的孩子,花钱时对自己那么苛刻,她只穿几十块一件的衣服,可是对儿女却那么大方,愿意给儿女们买几百甚至上千的衣服......这样的母亲怎能不伟大呢!
我的父母和天底所有的父母一样平凡,可是在我们心里他们是多么的了不起!现在,望着父亲一头的白发和母亲那双粗糙的手,我真的无法用言语来表达我的心情......“谁言寸草心,报得三春晖”!
“谢谢您们,我最最伟大的,最最挚爱的父母!!”