让世界充满爱作文
爱,是一个永恒的话题。爱,是一个永远说不完的话题。当人们同情弱者的不幸时,当人们震惊非正义战争的不幸时,我们内心只能发出这样的呼唤:让世界充满爱吧!
记得一两年前,我看过中央电视台的《对话》栏目,其中播出过这样感人的故事。
一年前,兰兰(化名)得了白血病,她的父母在医院为她治病已花了近两万元人民币,但她的病情一直得不到好转。一天,医生告诉妈妈,这孩子的病情已恶化,急需去换骨髓,但一时又找不到合适的骨髓。正好一位来北京的台湾商人得知此事后,马上为她捐献了骨髓,并一分钱也不要。
当我看到这一幕时,我的脑海里一直浮现着她们的身影,此时,我的眼泪早已经流了出来。这位台湾商人的精神是多么的崇高呀!把自己的骨髓献给了一位自己一点儿也不认识的大陆女孩,并且分文不收。他正体现了我们中华民族的这种伟大、崇高的精神,这种精神也值的我们中小学生的反思和借鉴。
还记得我们在读五年级的时候,少先大队提倡我们为那些贫穷的学生捐衣物。结果,同学们都捐了许多,少则两三件,多则七八件,距不完全统计,捐的衣物以达千件。这不仅体现了学校及全校师生对这些贫困孩子的关爱与照顾,同时也体现了社会并没有歧视他们,而是更加的关爱他们,重视他们。
我坚信!“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”