猫咪作文400字
今天,妈妈带我去姥姥家,我可高兴了,一路上蹦蹦跳跳地来到了姥姥家。
到了姥姥家,我一进家门就听见“喵喵”地声音,啊——原来姥姥家地咪咪生了三只可爱得小猫,都已经满月,送人了2只,就留下了一只小猫,还没有起名字,妈妈说:“你最喜欢小动物了,给小猫起个名子吧!”“好——!”我愉快得答应了。
我仔细观察了小猫咪的外形,粉红色得小鼻子上面镶嵌着一双蓝宝石似地大眼睛,身上的毛是黄的,还有一些条纹哇!真是一只美丽的小猫咪!“美美”我脱口而出,可是妈妈摇了摇头说:“太俗气了,再说也不好听!”我又开始想,说:“那就叫欢欢”妈妈说“不行欢欢是小狗的名字。狗的名字用来当猫咪的名子不好。“啊?那叫什么呢?”我苦思想,突然一拍脑门:“乖乖”妈妈听后说:“这个名字好听是挺好听的,但就是它一点也不乖呀!”说着妈妈指了指在一边玩皮球的小猫咪。它是淘气,那就叫它“淘淘”吧如何?我兴奋得叫到:“对,这个名字似好听又新鲜,还符合小猫咪地性格,”妈妈说到。
“咽?”我兴奋得叫到小淘淘也“喵喵”得叫到,妈妈说:“它好像饿了,我去拿点猫食。”说着,妈妈把和好的猫食放在了地上,小淘淘见了,飞快得跑过来,狼吞虎咽得吃了起来!