校园生活作文
大家好,现在为大家介绍的是我们的校园。钧儒小学属秀城实验教育集团旗下学校,建于20xx年,位于嘉兴市南湖区三水湾中学对面。占地面积近60亩,其中建筑面积有18538平方米,绿化面积14940平方米。其中图书室在行政楼一楼、学校每年都会举办读书节。让同学们感受读书的快乐。
我们的校园环境优美,楼群以橘黄色为主基调,校园绿树成荫是个充满绿色的校园。
一进校园大门,映入眼帘的是一座高大的行政楼,其中图书室在行政楼一楼。行政楼前有几棵绿树苍翠欲滴。行政楼的左边是一座报告厅,可以观看节目。从远处看就像一位哨兵为在校的所有师生站岗放哨。报告厅的左边是操场,操场周围有许多绿树,就像士兵排列有序的站立着。操场正前方有一座司令台,站在上面放眼望去可以看很远的地方。经过篮球场后的小路,就来到了体育馆。体育馆里面可以打羽毛球和乒乓球等,我们可以在这体验运动的快乐。
行政大楼后面是三幢教学楼。教学楼里的长廊充满着智慧,它是一条充满灵动的校园文化长廊。教学楼里的各个教室布置得多姿多彩,充满童趣。教学楼的后面是餐厅,分为学生餐厅和教师餐厅。餐厅旁有桂花树,树叶苍翠欲滴。每当桂花飘香的季节,同学们都会在树旁闻闻桂花的花香。有时会用鼻子使劲吸一吸就像要把桂花的花香吸到自己身上。
我们校园是否给你留下了环境整洁、舒适、而又清静的感觉?在这里,有辛勤的园丁默默无闻地播种耕耘;在这里,学校有着收获的喜悦。
我们的校园是学习的摇篮,我们为能在这样的环境中健康成长感到无比幸福和自豪。
校园生活作文 篇3
我是一名五年级的小学生,虽然我们学校场地不大,但我的校园生活丰富多彩。我每一天伴着鸟语花香走进学校,在知识的海洋中吮(shǔn)吸营养,课本上的知识丰富我的头脑。从一年级开始至今,老师让我主持每一期的板报,在这一活动中,我不但能应用书本的知识,还学到许多书本上没有的知识,开拓我的视野、提高我的组织潜力、动手潜力,丰富我的文化生活,从中我受益匪浅。我班做板报的成员有五个。每一期的板报我都在课外用心查找资料,动手画一些相关资料的彩图,使我的画画技巧潜力有所提高,用卡纸剪出花样繁多的花边图案,衬托主题。我班的板报也多次得到学校的嘉奖和表扬。就拿上一期的板报:“三八”妇女节、交通安全教育、爱耳日、预防结核病,来讲吧,我用课外时间用心查找资料,从中我明白“三八”妇女节的由来;交通安全方面的资料,我受到了教育,懂得了遵守交通法规,珍爱生命;爱耳日、预防结核病方面的资料,让我懂得环境和卫生的重要性。经过我们板报小组成员的分工合作,图文并茂,资料共享,同学们也受到了教育,获得了学校评比一等奖。经过一期又一期的板报制作,不同的资料,锻炼了我的动手潜力,丰富了我的文化生活,让我懂得了学无止境。丰富多彩的校园生活充实了我,提高了我个
人的综合潜力,愿同学们更多的加入我们的队伍,让我们的生活更加绚丽多彩。