可敬可亲的老师作文
有一束光,微微茫茫,呵护着中华大地的“萌芽”之心;有一束光,斑斑点点,探照着“萌芽”的点点滴滴。这束光就是老师们的眼睛,就是老师们对我们的无微不至的呵护!
每当想起五年级田径运动会的时候,我的心头就就有一股暖流,这股暖流是老师对我关爱,是老师对我的关心,是老师对我的……哦,我实在想不出什么词,能够表达那股暖流了,还是从故事的起因,讲起吧!
田径运动会最后一天,是我参加的项目800米跑。跑800米时,我中途不小心摔了一跤,不过我还是咬牙坚持,跑完了全程,但我是最后一名,跑完之后,我哭了,并不是因为我是最后一名而哭了,因为脚太疼了。
在我摔跤时,并没有多少人看见,所以,有许多同学都认为我是跑哭的,就对我说:“伍欣月,没关系,谁都输过,别在意,别哭了。失败乃成功之母!”我摇摇头,表达我并不是为了输才哭了,我于是小声呻吟:“我脚……脚疼。”
这时,在不理解我的同学中,数学王老师,缓缓走来,对我说:“脚疼?哪里伤着了吗?”我点点头,缓缓的开口:“膝盖摔着了。”数学王老师连忙把我扶到座位上,挽起我的裤子“嘶——”我呻吟起来。“呀,摔的这么重!”数学王老师说。我这才发现我的膝盖,原来摔伤了一大块!伤口的旁边,都是鲜红的血。
班主任王老师不经意时看见,连忙叫同学去拿治理摔伤的药……小声对我说着:“很疼,你忍着点……”便拿起治摔伤的药,往我伤口上一喷,我疼的撕心裂肺,不少同学都为我捏了一把汗,这样,使我哭得更凶了,数学王老师连忙把我抱在怀里,温柔的安慰我:“好了,一会儿就不疼了,别哭了。”这样,我从大哭,变成了小声的抽噎。
药效渐渐过了,我的腿也不怎么疼了,见我“消停”下来,老师又对我做了一个“加油”的姿势,并说:“伍欣月,腿不疼了吧,下次要注意哦。”说完转身就走了。而班主任老师还在一旁嘘寒问暖。
事情过去了1年了,可能老师们都忘了吧,但,我永远不会忘,因为那一次,我体会到了老师对我的关怀;那一次,我体会到了老师对我无私的爱;那一次,我体会到了……
在我们失意和受伤时,总有几个人会教我们走出阴影,教我们人生的意义,教我们做人的道理,教我们不怕困难,勇敢去闯,教我们……他们或鼓舞,或安慰,或严厉,或温柔,或……
他们春风化雨,润物无声;他们因材施教,诲人不倦;他们教书育人,孜孜不倦!
他们——就是老师,就是可亲可敬的老师!