难忘的第一次作文600字
说起我的“第一次”,那可就跟天上的繁星一样多,数都数不清。第一次做饭,第一次得奖,还有第一次坐火车……但是,最让我记忆犹新的,那可就是“第一次洗衣服”莫属了。
还记得那是炎夏的一个下午,爸爸妈妈还在上班,留我一个人独自在家。我一边看电视,一边吃着冰凉凉的雪糕,那可真是享受啊!
正当我沉醉着,“啊”!我一声尖叫,“糟糕了,雪糕滴到了衣服上,那可是妈妈给我新买的衣服,要是让她知道了,我肯定会挨骂的,哎,这可怎么办?”我心里不禁想。突然,我灵机一动:要不我自己把衣服洗干净吧!那样,妈妈或许就不会骂我了。
说干就干,我信心满满地接满了一桶水,正准备洗衣服。突然想起来好像忘了什么东西,到底忘了什么呢?对了,是洗衣粉,瞧我这糊涂虫!于是,我便拿起洗衣粉,不管三七二十一,就往桶里倒。一切准备就绪后,我便学着妈妈的样子搓起了衣服,可越搓泡泡就越多。一脸盆都是泡泡,连衣服都跟我玩起了“捉迷藏”,不见了“踪影”。我连忙把水倒掉,那调皮的衣服终于“现了身”,再看看我,满脸的泡泡,刚才的自信心全没了,没想到洗衣服这么一件小事,却把我给难住了,现在的我,活像个泄了气的小皮球。但是也没办法,我只好重新接了一桶水,这回,我认认真真地搓啊搓,刷啊刷的,“功夫不负有心人”,用清水洗了几次后,那些污渍全都一溜烟儿地跑了。我也终于松了一口气,把我自认为不错的“成果”晾到了衣架上。
晚上妈妈回来后,还夸我长大了。我心里比吃了蜜还甜,因为我终于为我自己洗了一次衣服。而且,我还懂得了:劳动虽然是累的,但只要是自己付出的,就会感到快乐。