做自己作文
我希望,四年后的我,还能是现在的我。
尘世浮华喧嚣,世人所面对的世间凡事诸多,遇见的抉择,听说的烦恼,慢慢的,我们的人生观价值观世界观开始随之改变,在我们自己不知道的时候。当不久之后突然回过神来,已经离最初的自己很远很远了。很多人都在年老的时候回首往事,有笑有忧,也有人半路顿悟想要回头,但一切的一切,都不再是开始的时候。
能够碰见的机遇和诱惑同样多,只是大小之分罢了。聪明人懂得何时出手,深某远虑,出则手到擒来;愚笨者也有,没有长远想法只知一时之收,轻易就被诱惑钓上了钩。如何守住心灵的底线?还应有个最坚定的操守。为人处事当有原则,才能无时不刻守住自己的本心,作为一种人生态度,原则是我们行事的指路明灯,在自己艰难斗争的时候,最终将是决定自己人生走向的所在。
没有贯彻始终的原则,自己的人生路何去何从?
随之大众,人云亦云,永远只做大多数。但别忘了,有时,真理也会在少数人手里。很多时候,在你作出一个决定的时候,身边的人或冷眼旁观,或指手画脚,认同你的人总是很少。是自己能力不足么?这个时候,应该冷静思考,旁人的意见固然重要,但也仅仅只是值得参考,你才是事件的当事人,所得的结果将会影响自己颇深。在很多反对声中,不要动摇,不必怀疑,也许弊处固然有,然而利弊相衡才是最好。风险和收益是成正比的,关键是做好充足的准备,不要随波逐流,轻易被别人的三言两语就转移自己思虑良久的计划。
在生活中,生活在集体社会中的我们,很容易被身边的人或事所影响。这是人之常情,却又并非无法改变。正所谓观他人之过,有则改之无则加勉,不要过多被生活所束缚,最关键的是做最本真的自己,不轻易让 他人所影响。
不忘初心,方得始终。