做自己作文
秋日天高气爽,一阵风过,枯黄的香樟树叶也稀稀拉拉地落了下来,我背着古铜色的二胡,手里拉着弦弓,拖拖拉拉地走向排练厅。
“唉,大姐姐,你怎么又迟到了?”语气中是掩盖不住的嘲笑,我冷眼瞥向那两个小学生模样的女生,心里有气,却不知道向哪里撒,我是临时从其他部门被抓到二胡演奏中的,学习二胡也不过一两个月,远远比不上他们两三年的功底。我也感受到了合奏时来自手中琴弦那锯桌腿般的惨状。也因为我能力的不足,我们几个人常常被留下来,继续磨合。我开始遭到她们的冷眼与嘲笑,我只当她们在开玩笑,而那些话语却不可或缺的进入了心中。
或许是秋日的凄凉加剧了我的委屈,我重新推开排练厅的门,没等电梯到来,就直接冲上了心理咨询室,我想说给一个人听,很想很想……听完我一抽一搭的讲述后,微笑柔和的老师推了推眼镜,耐心的安抚着:“别在意别人的目光,他们说什么都不重要,你是世界上独一无二的,要努力做最好的自己才能让他们心服口服的闭嘴啊。”我似懂非懂的点了点头。“做最好的自己。”这简短有力的一句话烙印在我的心中。对,我要做最好的自己!
开始总有许多困难,我经常控制不住按弦的力度,音色在团队中总是无比突兀,以前我总在下课时独自垂头丧气,却不做出改变,现在我会去找老师或其他成员询问技巧,回家后也勤加练习。最后我从最旁边的位置向中靠拢,在最后的几天,竟然坐在了老师旁边的“C”位。
看看照片上我低头拉琴的样子,一抹浅笑漾在嘴边,原来我也可以这么令人瞩目,原来做最好的自己是如此的幸福。
古人曾说:“恢弘志士之气,不宜妄自菲薄。”风华正茂的少年们,别被未知吓跑,别为恐惧祈祷,做最好的自己,谱写年少最美的乐章!