秋天作文300字
昨天还是闷热的天气,夜里一场秋雨不期而至,淅淅沥沥的雨带着秋姑娘来了,她迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了我们的身边。
树林里,树叶上有着多姿多彩的颜色,有如浓茶般的绿;有如麦穗般的黄;有如铁锈般的褐;有如火焰般的红……
黄黄的银杏像一把小扇子,又像一位舞蹈家在跳舞。枫树的叶子红的像一团火在燃烧。秋风吹过,挂在树上的树叶左摇右摆,他们正向秋天招手呢!
田野里,稻谷换了一件金色的外衣,在秋风下翩翩起舞。玉米一粒一粒都是那么饱满,它正咧着嘴大笑呢!大豆笑破了肚皮,高粱满脸酒色,好似喝了酒一样。农民伯伯望着一大片黄澄澄的高粱地也开心的笑了!
站在山丘上,抬头看,天空浮着朵朵白云,轻如羽毛,淡如白烟。低头看,绿油油的草坪上站着洁白的羊群,褐红色的牛群,放牧人开心的笑了。清澈见底的小溪上,浮着一群小鸭,小鱼儿在水里欢快的游来游去……
我爱五彩缤纷的秋天,它带来了收获的喜悦,带来了欢声笑语。如此美丽的秋天,谁会不爱呢?