桂花的作文600字
盈盈月光,我捧一杯最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;漫漫人生,我要陪着爷爷慢慢走。
孩提时代,爸爸妈妈生意忙,我便同爷爷奶奶住在老家。老家门前有一棵桂花树,我总是喜欢顺着它高大的身躯向上爬,攀到它肩上嬉戏,摘摘树上的桂花,等手里捧满桂花时,我便会猛地撒下去。桂花仿佛变成了仙女,在空中翩翩起舞,落在爷爷头上。
“孩子,快下来,要摔着了!”爷爷仿佛不知花落在了他头上,反而严厉的说:“快下来,不然爷爷要打人啦!”
“知道了,我这就下来。”我不满的嘟起了嘴,脸涨的有些粉红。我刚顺着树干往下爬,谁知,前一刻还温柔美丽的桂花树,后一刻就“翻脸不认人”了。不争气的脚滑了一下,我从树上“直坠而下”。在那一瞬间,我似乎掉进了万丈深渊,内心惶恐又害怕。可谁又能想到几十岁的老人能在这么短的时间内,拖动自己笨重的腿用几秒钟的时间快速来到树下,稳又准的接住他快要摔下树的孙女呢?
“还爬树吗?再爬树,我就再也不管你了!”爷爷恶狠狠的说了这句话。望着爷爷严肃的表情,我呆若木鸡,不敢多说一句话。说完,爷爷用他那长满老茧的粗糙的手摸摸我的头,我感受到了他浓浓的爱意。
时光老人驾着马车飞快的行驶,使爷爷望尘莫及,一转眼,我踏进了中学的大门。这时再回想当年的事,我觉得爷爷是对的,如果爷爷不接住我,那后果不堪设想。
这次我回到老家,爷爷明显老了,腰更弯了,脸上的皱纹更深了。饭后,晚风送走最后的余晖,水波荡漾着天边的红云。我下定决心:不论以后的路多艰难,我都要陪着爷爷,陪着爷爷一直走,走到生命的尽头!