那是一次,我和小伙伴们在街道旁玩耍,玩着玩着,我们又渴又累,于是到了附近的超市买矿泉水,一边大口喝着一边高兴地聊着。喝完便将矿泉水瓶顺手一扔,一点也不在意。正当我们准备继续玩的时候。一位清洁工大妈拉着垃圾车走来,看到满地的水瓶无奈地叹道:“这又是谁乱扔的垃圾呀?现在的人真是越来越不文明了。”我们听见了,脸“唰”地一下红了,不好意思地低下了头并惭愧地走到清洁工大妈的面前歉:“对不起,大妈,那些垃圾是我们扔的。”我们正准备接受“暴风雨”的来临,不料大妈却微笑地说:“没关系,下次注意点,保护环境是我们大家的责任。”说完朝我们笑了笑。这时,我仔细打量着这位大妈:长着一张瓜子脸,额头上有几丝皱纹,眼睛小小的,嘴巴变成了“月牙儿”。
春雨落在雨棚上,发出“滴答,滴答”的声音,仿佛有人在唱歌!开水倒进杯子后,胖大海浮到水面上来了,吹了几个小泡泡,它越来越大,越来越胖,最后在水面绽开了,像一朵菊花。"妈妈听了他的解释,终于变得相信自己了。在他的课上,他经常给我们讲一些与课文有关的课外知识,像在讲《詹天佑》那一的时候,他还围绕着铁路和“中国之最”给我们讲了青藏铁路、战斗机、汽车等等一些知识,让我们大开眼界?