我敬佩的一个人作文
马云哲博学多才,书是他形影不离的好朋友。在学校他是班干部,是老师的得力助手。学习名列前茅、作业优秀,是我们公认的好班长。
马云哲是我敬佩的一个人,他非常聪明。有一次,我和他正走在回家的路上,突然从巷道里跑出一只凶神恶煞的狼狗,我吓得后退了好几步,他却镇静地蹲在那里,双手撑着地,那只狗竟然吊头走了。事后,我疑惑不解地问他:“为什么你一蹲下,那只狗就跑了呢?”“我最近正在研究一些动物的生活习性呢!狗要是看到有人蹲下,会以为要用石头打它,所以吓跑了。”他答道。
马云哲酷爱学习,他每天至少要看两个小时的书,数学、语文卷子各做一张,从不懈怠。有一天,我邀请他看最新的电影,他想了想说:“不行,我卷子还没写完呢。”“明天再写吧,反正明天放假,”我无所谓的说。“可是明天还有明天的事呢,今天的作业必须写完。”他认真地说。我听了,只好扫兴的回家了。
马云哲非常有爱心。有一次,我和他在电业小区玩,天气一直很好,可不知什么时候就变得乌云密布了,过了一会儿,雨点吧嗒吧嗒地落了下来,我们急忙往家跑,雨越下越大,远处依稀看见一只小狗趴在雨中,马云哲小心翼翼地抱起它,心疼地搂在怀里带回了家,给它洗澡又喂它好吃的,细心地把火腿肠捏碎,再喂它吃,还用干净柔软的毛巾把小狗包了起来,雨停后又把它放回到了原来的路边,等它的主人来寻。
这就是我敬佩的马云哲。