有关汉字的作文
在美丽的汉字王国里,有许许多多的汉字。在那里,美字很受欢迎。朋友也不少,比如:丽、优、好、等等。大家都喜欢和她在一起,每天都有朋友来找她。大家感觉和美字在一起,自己也变美了。
渐渐的,美开始骄傲了,她觉得朋友们很需要她。也因为她得的原因朋友们才会变美。她高兴时就和大家一起玩,还乱使唤身边的朋友。不高兴时,不管人家在门外站多久,她都不会理。有一次丽兴致勃勃的来到美家,美是让丽字进屋了。但是她从头到尾她都没有理丽。只顾自己玩了。丽觉得很委屈,失落的走了。
就这样,找美的朋友,越来越少。因为天气的变化。美字感冒了,很难受,很孤独。因为病的很厉害。又没有人照顾。美连床都起不来了。这时她想:“要是有一个人来帮帮我该有多好呀!”她躺在床上越想越伤心,越想越后悔。感觉自己以前的所做所为太不应该了,等病好了以后,会去找朋友们一一道歉。
汉字王国里的汉字们觉得奇怪。这几天,怎么不见高傲的美字出呢?很奇怪,没有一个人知道美去了那里。大家决定上门去瞧瞧。大家推开门,看见美躺在床上,精神很差,眼睛红红的。大伙儿赶紧扶美字去医院,并且轮留照顾她。直到美病好出院大家才回家。
病好了的美,怀着对朋友们的感激,和歉意。在家里准备了丰富的晚餐。并去敲每一个汉字的门,让汉字们去她家玩,还诚恳的给大家道歉,并请求他们原谅。大家对美说:“没事别放在心上。”大家在美家里高兴的玩着,笑着,屋里充满了欢笑。