优秀老师的作文
我小学时的语文老师姓谭,是我们的班主任,我最难忘的,便是她了。
她很高,很瘦,皮肤黄黄的,颧骨高高的,眼角的皱纹就是她为我们操劳的证明。
可是,她的眼睛很有神,透射出一种向上的光芒,让我们不由得为之振奋。
她好像很少去管理班上的繁琐小事,也不像其他老师那样整天喋喋不休。别班老师正在讲台上“眉飞色舞”时,我们班上就只见班干部们在井井有条地宣布、处理着各种事情,她只是在静静地听着,时不时发表着一些建议。
她把班上所有的事情都交给我们来处理,有时,只是给些指导和建议。在不知不觉中,我们已经更加独立,已经能够独自去面对各项工作的挑战了。
谭老师的课直到现在我还记忆犹新。记得那一次学习《卖火柴的小女孩》这篇课文时,谭老师用自已的语言描述了这一个凄美的故事,让我们一步步深入课文,体会小女孩的内心世界;最后,我们都酸了鼻子,眼泪差点没掉下来。那一篇课文也就深刻地印在我们的脑海里,课后的一些阅读习题也就迎刃而解了。
最令我们感到庆幸的是,到了期末复习阶段我们的作业却变少了!
是的,她从不支持我们成天浸泡在题海里,到了复习阶段,她只是给我们几张薄薄的资料让我们自由复习。即使是到了期末考试,谭老师仍支持我们每天阅读。正当别班被一大堆的试卷习题“轰炸”得不能自拔时,我们还“身轻如燕”地谈笑自如,却总能稳居第一,拿到让别人羡慕不及的成绩。
可是,这些光荣,并不是凭空得到的。事后,我才了解事情的真相:那几张小小的资料,是老师每天不停地汇集、总结出来的经典题型,是老师的心血呀!
如今!我们分别了,可谭老师教导我的一点一滴,还深深地印在我的心上。她对我们所做的一切,使我明白了雨露是怎样滋润大树的,园丁是怎样培育花朵的,孩子是怎样茁壮成长的……谭老师,由我衷心地对您说一句“您辛苦了,谢谢您!”