优秀老师的作文
每年上培训班,都要花好多的钱,如果不上培训班,是不是就学不到本领呢?
其实,妈妈告诉我,谁都可以成为我的老师。
我的爸爸很勤奋、很执着,做什么事都有个明确的目标,不达目标不罢休。就拿爸爸当年考研来说吧,别人都在玩,唯独爸爸捧着厚厚的医学用书在学习。单位里有一个和爸爸一
起考研的同事,每次爸爸都要读到深夜,只有等到他的这位同事熄灯了,爸爸才打着哈欠去睡觉。最后成绩出来了,两个人都考上了研究生,但是爸爸的分数比他要高上许多。不
仅考研如此,很多事情,爸爸都是这样的。我要向爸爸学习的就是这种坚持不懈的精神。
我的妈妈,字写得特别好。一张不起眼的纸,放到她面前,不过一会儿,就会成为一张很精美的书法作品。放寒假,我就跟妈妈学了九天的硬笔字,开学后,老师就说我的字突飞
猛进了。我要继续跟着妈妈学下去。
爷爷,厨艺高超,他做的菜,总是特别受欢迎。有一次,爸爸买了九节虾,可是家里谁也不爱吃。于是,爷爷就把它切成段,裹上面粉,放到锅里去炸,把它做成了好吃的虾球。
从此以后,我就爱上了九节虾。我要向爷爷学的,当然是做虾球了。
大姑妈,有一双灵巧的手。她的家里,挂满了她的十字绣作品。让我印象最深刻的是那幅樱桃十字绣,红通通的果子,像真的一样,看得我口水直流。她的毛衣也织得特别好。小
时候,我还穿过她织的一件棕红色的毛衣外套,特别暖和、特别可爱,可惜现在我已经穿不下了。所以,我要跟大姑妈学习的本领就是织毛衣。我想织两件毛衣,一件是毛衣T恤,
给爸爸。一件是毛衣裙,给妈妈。
小姨“排排”,大家都说她是个游手好闲的家伙。她是个“游戏迷”,每天晚睡晚起,到中午饭点了才懒洋洋地起床。大家都在批评她!可是“排排”从来不和我们顶嘴,每天都
乐呵呵的,我要向“排排”学习的就是乐观开朗、宽容大度的精神。
我的老师还有很多很多,我的老师,遍天下!