迎新年作文
下雪啦!下雪啦!老天要庆祝过年,特意下了一场大雪。
一年之中难得有这么一场大雪,我正在热火朝天地玩游戏,哥哥叫我下楼玩儿雪去,我本来最迷游戏了,可这雪的魅力太大了,我随即穿上羽绒服下楼了。我们先把门口的雪收集了起来,这真是一举两得,既可以让路人方便,也可以收集好多雪,很快就堆成了一座小山,我们就是这座山的山大王,路过熟悉的行人,我们就装模作样地插着腰喊:“此路是我开,此树是我栽,要想过此路,留下买路钱。”他们都笑笑走开了。
我们准备把雪山雕刻成一个雪人,接着各有各的任务,我呢还算轻松,找树枝当雪人的手,用饮料的瓶盖当雪人的眼睛,至于鼻子呢,就用一个小孩刚刚扔掉的奶茶杯好了,还缺一顶帽子呢,我跑回家把妈妈过年买时装用的手提袋拿了出来。哥哥正在滚着一个大大的雪球做雪人的头,哈哈!他的手都冻僵了,我就帮他一起滚雪球,一会儿我的手冻“老年痴呆”了。我们把雪球抬起来放到雪山上,一个巨型雪人诞生了,它挥动着树枝,瞪着两个可乐瓶盖看着我们,撅着奶茶纸杯的嘴巴似乎要说话,还是挺生动的。我的手很冷,揣到兜里取暖,竟然摸出一个红包,于是我饶有兴趣地把红包刮在了树枝上,雪人看看红包,开心地笑了。这时妈妈在楼上喊我们吃中午饭。
美好的时光总是由乌龟送来,让兔子带走,这场雪让新年格外有趣。