秋天的树作文
不知不觉中,秋姑娘已微笑着向我们走来。渐渐地,我们的身边有了不少变化。瞧,我家阳台上的那颗银杏树盆景,那片片绿叶已换上了金黄的秋装。来,让我们一起去看看秋天的树叶吧!
当我漫步来到宽敞的阳台上,走到银杏树的跟前,却被另一番情趣所吸引了我。这时银杏树已撑开了一把黄绿色的大伞,虽然已没有了春天的青翠,却依旧生机勃勃。我伸手摘下一片树叶,细细端详,就能体会到它的异常美丽,银杏树的叶子,叶脉十分清晰,叶边像一条弯弯的波浪线,摸上去有些粗糙,仔细一看就像一把袖珍型的扇子,似乎一扇就能吹来秋天的阵阵凉意。在这些叶子中,有的是绿中带些黄色,有的叶子顶端有些黄色,黄中带点棕褐色。当我将它凑近鼻子嗅一嗅,哦,那就是秋天的味道,是一股淡淡、幽幽的叶香,沁人心脾,让我觉得似乎与这些树叶融为一体,这颗美丽的银杏树,在宽敞的阳台上随风飘荡,越来越美,越来越美……
秋天,一个美丽的季节,才能拥有这美丽的树叶。啊!这些树叶是多么的迷人,多么绚烂,它们把我家的阳台打扮的格外漂亮,却把秋天点缀得五彩纷呈、光彩夺目。快,趁着秋天还没有全部结束,快来我家享受并沉浸在这美好的意境中吧!
啊!秋叶真美呀!