人生作文
蜡烛如果怕燃烧,永远无法驱走黑暗,星星如果害怕黑暗,永远无法照亮夜空,老虎如果畏惧森林,怎能成为王者,人如果怕吃苦,如何活出自我?这个世界的苦难,你一辈子吃不尽,两辈子,三辈子,仍然吃不尽,但如果你怕吃苦,那么,你终究不会成功。
小时候我们看着高处的苹果,想拿到,却被高度吓怕了,小学时,面对一次的不及格,吓的只想把卷子藏起来,中学时,看着难题,害怕的只能去抄答案,高中时,看着几大摞习题,吓的差点放弃学业,大学时,自主的学习让你适应不惯生活,进入社会时,被人们的心狠手辣吓得哭了一次又一次,宁愿跪在他人脚下,也不愿起来和他战斗,谈恋爱时,被人抛弃了,又是自残又是痛哭,上班了,面对领导的指责,同事的嘲笑,吓得业绩下滑,这些一件件,一桩桩事情何尝不是苦,何尝不是困难?
小时候的苹果,大人可以帮我们拿到,小学的试卷,可以藏起来不管,初中的习题,抄抄就没事了,而高考呢?将来呢?有些事情可以将就,可以向他人求帮助,可有些困难却不能,却不可以,人生便是如此,一次又一次的困难,一次又一次的苦,把你突袭的内心伤痛。
我小学的时候就有无数苦让我对生活没有信心,因为没请喝奶茶,而被全班同学谴责的不成样子,被嘲笑人缘不好,我没哭,而是笑着一一怼过去,我特别依赖网络世界,只有网络,能让我找到仅有的感情,一些关爱,哪怕第一天被人打了,第二天我仍然笑着去上学。
小学的试卷我从一年级到现在恐怕有一百多套了,一开始我的认真完成,到最后的草草了过都是一次又又一次的考验,有一段时间,我对习题毫不惧怕,会的很快写出来,不会的认真钻研,那段时间的分数一直是99/100到了六年级,我却放松了,也就是现在,现在只要遇到题,就抄,就空,所以我现在对自己有一个教训,我要求我自己必须坚强,不怕吃苦。
生活的苦我吃了太多,多的无法计数,被人谴责,遇到高山,但是我爬上去了,遇到难题,我认真研究了,遇到难研究的菜谱,我尝试了一次又一次......这些苦,我怕过,哭过,难受过,可最终还是抬起头,面对了。