聪明的爸爸作文
一头浓密的头发,配上充满智慧的大脑,加上浓浓的眉毛和戴上眼镜的大眼睛,微微上翘的鼻子,还有一张能把唐诗三百首背的滚瓜烂熟的嘴,一看就知道这个人来头不小。是谁拥有着这样一幅天衣无缝的脸?他,就是我那聪明的爸爸。
爸爸平时在家里读了不少经、史、诗、词,又能书善画,在家附近一带颇负盛名,街坊领居都夸她。
因为爸爸是一名数学教师,所以我一有什么数学难题就去找爸爸。记得有一次,我遇到了一道很难的应用题,我和妈妈都不会做,最后只好向爸爸求助。没想到爸爸只是把题读了一遍,略一思考就把正确答案告诉了我。
爸爸天才般的智慧当然不只是发挥在数学题上的,在现实生活中,他也有超常的应变能力。
记得有一次,妈妈买了一部新的滑盖手机手机,我很喜欢,就向妈妈接来玩,还把手机带到学校里去了。几天后,妈妈说他要用手机,于是就向我要,可我翻遍了全家上下每一个角落,就连手机的影子都没看到。妈妈很生气,我也很着急。
然而,就在这时,爸爸回来了,我就像看到了救星一样想爸爸扑过去,像爸爸说完了是亲的经过后爸爸叫我先别急,不要盲目的乱找,爸爸想了一下,就对我说:“你去看一下你的书包里有没有妈妈的手机。”我拿起我的书包,不一会儿就找到了妈妈的手机,我问爸爸他是怎么知道的,爸爸对我说:“有什么东西不见了的时候不要漫天的乱找,要先想想它可能在什么地方,都把他拿到过哪里,再找找看。”
怎么样,这就是我聪明的爸爸。