国庆节的作文600字
终于,盼望已久的国庆节来到了。今年,祖国已经68岁了,而在这第68年的国庆节里,我回到了山清水秀的家乡——南尹。
南尹,我最钟爱的还是这里的小动物。
羊
一进村,两只可爱的小绵羊便展现在我的眼前:纯白的羊毛,是那样美丽、夺目;“咩咩”的叫声,使我感到那样亲切、可爱;威武的角,又使我感到敬畏、恐惧。我小心翼翼地朝它走去,生怕它那对威武的角朝我顶来。没想到,在刹那之间,绵羊发现了我,眼里充满着温和。它还在咩咩叫着,似乎在说:“过来和我玩一会儿吧?”可我,最终还是没敢过去。
猫
到了南尹,我们先去了三叔家。一进三叔家的小院,我就听到了“咪咪”的声音。循声音一看,原来是一只可爱的小猫!它虽小,但小得小巧玲珑,小得顽皮可爱;一身棕色的毛,夹杂着黑色的斑点,是要与老虎媲美吗?但是,不管怎样,在我眼中,那只小猫都是那样可爱。我忍不住走过去,想要抱抱它。没想到,它却含着恐惧的眼神避开了,真是一个胆小如鼠的“胆小鬼”!
狗
在南尹,最常见的就是狗了。狗吠在我的耳畔回荡,狗屎遍地都是,狗呢?像人一样普见。但我的“爱狗之情”永不被狗的增多而减少。
去南尹,最重要的是要参加婚礼,在酒席之余,有几只流浪狗凑围上来,想讨食一点残渣剩饭。“好心肠”的我看它们可怜,几块肥腻的鱼、肉便成了它们的“美味大餐”。吃完,还不忘给我个感恩的眼神。看来,还是狗“知恩图报”呀!
我在南尹流连忘返,不是贪图美景,也不是贪图清闲。喜欢的只是这生机勃勃的动物。这次回南尹,虽然走了许多路,很累!很累!但我觉得很有意义!我觉得过得快快乐乐,开开心心!