国庆节的作文600字
今人期待已久的国庆节终于到了!国庆节是我国最重要的节日,是为了祖国母亲的生日而定制的节日。每到这个节日,全国上下十三亿人都可以放假,整整一个星期,想想就觉得无比开心!
而这次的国庆节似乎与以往的都有些不一样,以往这次的国庆节竟然来了台风!那天晚上我听到了整整一夜的台风呼啸,心里叫那个胆战心惊啊,好不容易等到了早上风小了些,想过好好的补个觉,接着我就得到了一个“好消息”,整个村子全都停电停水了!我感觉自己的内心正在大声咆哮着,但在大声咆哮着,但却无可奈何。
“嘿!楼下积水啦!”
不知道是谁喊了一声,我听到立马蹦下床跑到窗户边看,果不其然,放眼望去已经看不见地面的影子了,全是水的世界!
我的心里有些痒痒的,特别想下去和伙伴们一起玩耍,孩子的天性不就是玩吗?所以我便按照心中所想,跑去了楼,看见已经有好几个小伙伴在互相扑水了,于是连忙下了水。
积水并没有想象的那么深,踩下去的时候刚好到我的膝盖处。我慢慢踏着积水朝小伙伴们的方向走去,不料一个重心不稳直直的栽了个跟头,幸好水不深,我重新站起来,全身上下都湿透了。可能是我这边的动静有些大,小伙伴们都往我这边聚了过来,都担心的问我有没有事,我笑着和他们说没事,心中却是满满的感动。接着不知道是谁往我扑水了水,我心中玩性大发,立马加入了他们的阵营,大家相互嬉闹,哈哈大笑,连到晚上了都还不知道,直到妈妈叫我们回去吃饭了才互相说再见,期待着明天新的开始。
只不过第二天积水退了下去,我和小伙伴们心中难免都有些失落,但是好歹昨天玩的十分开心,所以心中也不再遗憾,相互推搡着继续嘻嘻哈哈的日子。
很快的,国庆节结束了,而这次的国庆节却给我留下了很不一样的回忆,我想着是会让我一辈子都珍藏在心底的记忆吧。