书法作文
夕阳西下,你总会看见一个身影在练字班的房间里,一待就是好几个小时,直到夜晚才停下,如果哪一天没写,连睡觉也睡不好,这就是我的书法老师——文老师。
每天下课后,文老师就拿起笔,一写就是几个小时,像他这样如此痴迷书法的人还是很少见。终于我们要去西安比赛了,这可让问老师激动得每天都睡不好觉,因为西安那里有很多古代书法家写的真迹。
我们比赛完,去参观的第一个地方就是碑林。到了目的地,文老师早就按耐不住激动的心情,一路狂奔进门。由于不能拍照,只见他目不转睛地盯着那些古人真迹,时而微笑点头,时而伸手轻轻抚摸,嘴里还不停的赞叹着。直到导游来催我们,文老师都迟迟不肯离去。因为要去下一个景点了,所以文老师不得不离开。把他拉走了,一转眼,人又不见了,他又跑回去欣赏去了;又去拉走他,可他又会跑回去;就这样循环往复,大家只有让他欣赏个够,回去时嘴里还念念有词,回味无穷。
回到书法班后,我疑惑地问文老师:“文老师,你为什么这么痴迷书法?”文老师笑说对我说:“因为书法很深奥啊!”我又问文老师,书法又有什么地方深奥呢;文老师告诉我说,书法不仅只是一种文字,还可以表达人物的情绪,比如,高兴时就写得刚劲有力,伤心时写得轻飘……正如这样,所以书法很深奥。我似懂非懂地点了点头,并暗自下决心一定要和文老师好好学写字。
这就是我的书法痴文老师。