书法作文
小时候,爷爷常常写书法给我看,我很好奇为什么他们能用那么软的笔,写得完美至极,所以我下定决心一定要学会书法。
我第一次接触书法是在三年级的时候,认识了我的书法老师—贾老师。
贾老师说:“书法一定要专注,不可偷工减料。”一开始,我觉得书法很困难,因为我是个左撇子,而书法是要用右手写,而且,我写着写着手一直发抖,头脑思索 着该如何应对这项难题,我盼望老师不要让我写太多书法,贾老师却说:“如果你喜欢书法的话,那就不要放弃,因为好的书法家,不但会持之以恒的练习书法,更 会爱上它。”我恍然大悟,想起我会写书法的原因,从此以后,我就更致力于写书法了。
四年级近乎结束时,我泛红着眼眶,我很感动,因为我的书法可能是全班写的最丑的,但老师竟然给我的评语写着:“你的书法最漂亮了。”贾老师在离开前对我说:“我教你的有限,希望你以后能继续发掘书法。”于是我下定决心,希望把书法发扬光大。
现在的人已经逐渐忘记了书法这传统艺术,我希望大家喜欢它,只要你深入其中,就能体会到书法的奥妙。