书法作文
我的理想当一名书法家,可这理想不是一直以来就有的。
刚开始,我是一个没有理想的人。不知道什么时候开始,我想有一个理想,于是我开始“找”理想。我想当一名舞蹈家,看着就非常的帅气。我把我的理想告诉了妈妈,妈妈给我报了一个舞蹈班,我很兴奋又期待地开始了学习街舞。
大约过了半年,我就不想再练街舞了,因为练街舞太累了,而且非常的难。因为这个,我不想再当舞蹈家了。
当舞蹈家的理想夭折后,我又继续去寻找我的理想。
一次偶然的机会,我去到表哥家,看见表哥在练字。看见楷书上柳公权、王羲之以及他的儿子王献之这些大书法家的作品时,我竟然迷上了书法,这又使我想当一名书法家了。
回家后,我又跟妈妈说我想要练字,练成书法家那种字。于是,妈妈给我报了书法班。在练字的过程中,我心中一直想着书法家是怎样练字和写字的。
到现在为止,不知不觉,我已经练字四年了。在这四年当中,我的字不断地进步,我也因此获得了许多荣誉,奖状、证书多得数不胜数。每一次的进步都在鼓励我:我离实现书法家的理想又近了一步。
有人说书写真是无聊,写着写着就不想再写了。但是,我想说:我每一次的成功不仅仅是靠坚持,还因为我有着对成功的渴望,我觉得这才是成功的基本。
我猜还有很多和我同龄的小伙伴不知道理想是什么。其实,只要用心去找,你一定会找到自己想得到的;只要用心去练,成功就会离你越来越近,你就会得到你想要的……