书法作文
从小,书法对我就有着神奇的吸引力。记得读幼儿园的时候,我痴痴地望着老师写“坚持不懈”四个大字,老师问我想学吗?我毫不犹豫地回答:“想”。从此,我便和书法结下了不解之缘。
一年级的时候,看见别人练书法我也很想练,可惜没有笔和墨。于是我用一根小竹竿,拿一些煤渗进水里,然后在地上一笔一划地练。虽然没有人教,写得很丑,但是我却深深地爱上了这门艺术。
上小学四年级的时候,有了书法课,这时我才真正地开始学书法。教书法的是一位年轻的女教师,她发现我有书法的天赋,于是用心地教我,而我也很认真地写好每一笔。回到家里,我又拿起笔练了起来。虽然开始时写得并不漂亮,东倒西歪,有的粗,有的细,但是每笔每画都凝聚了我对书法的热爱。
寒假,同学们都去玩,而我依然在练字。不管手多累,我都认真地练,点、横、竖……我渐渐熟悉了。我参加了书法比赛,心里洋溢着从未有过的兴奋。我认真地写好每一个字,虽然最后并没有得到理想的成绩,但我还是为我努力过而感到自豪。
练习书法成为我生活的一部分,我相信,只要努力耕耘,总有一天我会成为一名出色的书法家。