希望作文
向希望去努力与奋斗,就可以成长出一簇繁花。不少人也因此成为大明星。
《蜘蛛侠:英雄归来》热映时,记者采访过主演汤姆。
他对记者说,他觉得蜘蛛侠是一个很酷的人,灵魂更是被蜘蛛侠善良勇敢的品质染成红蓝双色,一朵希望便埋在他的灵魂中。
为了让希望快快出芽开花,他去报名参加音乐剧,并且疯了一般地练习,像痴迷的园丁一样呵护着希望。
他在上学路上沉静在剧本中,他在午餐时还大声朗读台词,他在睡前对着镜子里的人表演练习。希望,就在他的不经意间开了花,他终于成为了《蜘蛛侠》的主角。
不仅是演员,漫画家斯坦李也是如此。
不少人只知道他受万人瞩目,可谁又知道他年轻时的苦难。
他的家庭困苦,甚至有时候还会挨饿,父母知道他想成为漫画家,但这个梦想对他们来说,就像是在冰冷的水里点燃火一样困难。
可斯坦李并不悲观,因为希望还在他的心中,只不过是上帝不肯为它降雨,只不过是上帝不肯给它阳光,只不过是希望的种子一直在干旱和寒冷中冬眠。只要希望还在,他就不会放弃。
上天不给它降水,斯坦李就是它的清泉;上天不给它阳光,斯坦李就是它的太阳。
在斯坦李的坚持下,希望终于盛开了,像星星一样繁多和璀璨,X战警、神奇四侠、绿巨人等传奇人物在他的笔下诞生。
明朝,倭寇在我国沿海猖狂,有一个将军在心中种下了一种坚硬的种子,这个将军叫戚继光。
他对自己说:倭寇一日不除,我便一日不归。我既领了责任,定要完成职责所在,不然,我无颜面对皇上,无颜面对百姓,无颜面对心中的种子。
所以,每次战斗,他身先士卒,鼓舞军队,让气势似洪荒巨兽一般,击破敌人的盾甲。
多年后,他打开地图,以前倭寇肆虐的村落城县,经过多年征战,地图上已满是红叉,像一朵朵胜利的花。这时,一抹满意的微笑荡漾在他的脸上。
在心中撒下一颗希望的种子,用汗水浇灌,当花盛开时,必然无比鲜艳,无比美丽!