希望作文
人,都有希望与梦想,希望与梦想。我的希望与梦想很平常。其一,我希望每人每天节约一滴水。请别小看这一滴水,全世界60多亿人口,以10滴水1克计算,那么,一天就可以节约6000吨左右的水了,再乘以365天,那简直是一个天文数字了。可以灌溉多少的良田?可以解决多少人的日常用水?可以……不算不知道,一算吓一跳。
我的第二个希望与梦想是每人多植一棵树。别看一年一人栽一棵树是小事,可是,如果真的做到的话,全世界60多亿人口,每人栽一棵,就有60多亿棵,可以形成一个无比大的森林了。这个森林不但能释放出许许多多的新鲜的氧气,而且还能吞噬汽车后面排出来的气体了,多么了不起!
我的第三个希望与梦想是每人每周少开一次车。请别小看少开一次车,全世界60多亿人口,算60人一辆汽车,那也有一亿多辆汽车。按照每辆汽车每周节省2升。一年就近百升,再乘以全世界的车辆,那么这个数字是多么可观啊!还有,汽车尾排放的尾气,所形成污云,就会下酸雨等一些灾害,多么可怕呀!
我把我的希望写下来,装到漂流瓶里,放入小河里,愿这个漂流瓶,漂流到每个人的心中。让我的希望与梦想早日实现。