点亮希望的灯作文-希望作文
灯光,是一种帮助,独有它在黑暗中闪烁;灯光,是一种坚定,独有它在困难中指引方向。
那时,天拉着脸,额上抱起几根青筋一根连着一根,随着一声“轰”的怒吼便把天劈得七零八落。雨来了,很猛。雨滴们开始跳水比赛,隔着厚重的墙依旧清晰地听到“嘀嗒”声。极清脆的,又是极微弱的;既像落在外面,又仿佛滴在我心里。
屋里本来就是昏暗的,唯一的入光口不过是个几平米的小阳台罢了。可现在呢?屋内外的景致早已浑然一体,落在地上的只有那极没生气的灰白的光。既然不情愿,那就干脆一点,扭头后我用力碰上了门,把那光拒之门外。被黑暗包裹的屋子也许更适应我!坐在木椅上,我开始追忆思绪:
前几天的期中考吾自以为甚是完美,可昨天的成绩却无比刺眼。就连家长会时,吾也是以泪洗面。今天想出去散心,可是这鬼天气变化多端。既然这样也行,我就顺着你们的来。
沉默间,我打开了手机有心无心地点开了那个软件,手机发出的光落在我的脸上。我盯着它,沉默了。
少顷,一阵微弱的咔吱声引起我的注意,门后的妈妈一点点印入我的眼帘。她有些不知所措,尴尬地说到:“打阴天怎么不开灯呢?黑灯瞎火的。”说着随手打开了卧室的灯。也在同一刻,灯光似冲锋的白马,赶得黑暗无处躲藏。我的眼前也是如此一片雪白,很亮,还有些不适应;我望着妈妈,她眼里的光和洁白的灯光一齐射向我眼中,直达我心里。
她也发话了,既犹豫却犹豫闪着坚定:“嗯,孩子。其实谁没有过失利呢?金无赤足,人无完人。不在失败中总结经验,又怎能攀上胜利的高峰?孩子,我是相信你的!一直都是这样的!我相信你会是一匹奔腾的骏马,在下一次你会一往无前!对吗?”她盯着我,我微微地点点头,却又想闪避她。便站起身,打开门。可谁知,那天边早已被夕阳的红辉染得鲜艳;屋里的白灯光也流出窗外,一抹金黄在他们交界处愈演愈烈撒在我身上。
灯光,是你身处绝望中的一丝希望;抓住它,便带你走向更灿烂的朝阳!