我的烦恼作文300字
人越大,烦恼越多。对于烦恼二字的理解,我是越来越深刻了。
上了初中以后,常觉得自己有些太单纯(太幼稚)了。很多事情都不能顺着自己的心意,尤其是同学之间的交往,似乎比小学复杂多了。我真担心哪天有人在背后捅我一刀都不知道。我是一个直率的人,可是,中学的同学似乎不喜欢直率。因此,我的话有时候让人不能接受。其实,有些话当面说清楚也许会更好吧。我也不是特意针对某个人,某件事,我只希望同学们互相帮助,快快乐乐的度过这三年。
现在的生活与小学截然不同。一天可以用四个词来概括:吃饭、上课、做作业、睡觉。什么写完作业出去玩的话,已经被删除了。就算写完作业想躺在沙发上放松一下,妈妈也会从房间冲出来对着我叫喊:你有这个闲功夫,怎么不看看书、练练琴?天天知道聊天聊天,你天天跟谁聊?当时我有一肚子话想说,瞅着老妈那副模样,吓得火气立刻降了一半,赶紧溜进房间。
学校的烦恼,家里的烦恼,爸妈的唠叨该有的我有了,不该有的我也有了,怎么办呢?
暑假里,我用了不到两个星期的时间就把作业做完了,本想可以好好玩一顿的,有一天,我刚打开门,准备出去玩的时候,却被妈妈叫回来了,“你没看见外面那么多小白虫吗?”还是别出去了,回来看看书,写写买的试卷,不也挺好的吗?“”哦,知道了。“
没办法,我只好回到家里埋头苦写了。我一会儿写写卷子,一会儿来到窗户旁边,看着那些小朋友。这时候,我心想:如果把卷子写完了,估计还能争取些出去的机会。于是,我又在书海里写呀写呀。不知不觉中,我已经写了四张卷子了,我双手拿着卷子,飞快地跑到妈妈跟前,说:”妈妈,你看我已经写了这么多卷子了,可以休息了吧!“”不行!“妈妈严厉的回答道,”再检查检查这里面有没有错题。“这时,大救星——爸爸回来了,我抓住这个机会,不停的埋怨妈妈给我布置的作业太多,爸爸也帮我求情。可妈妈还说让我再写一张卷子。这下,我再也没辙了,只好硬着头皮写下去。当我写的时候,已经是中午了,小朋友也不见了。”唉!“
我烦恼妈妈为什么不理解我,不让我多玩一会儿,我烦恼妈妈为什么给我布置这么多作业,我烦恼……