写奶奶的作文400字
我有一位忙奶奶,别看她年纪一大把了,还有糖尿病和高血压,可她从来也没有闲过!你瞧!又有邻居叫她了!哎……
在我们这个大家庭里,最小的就是我叔叔家的现在还不满一岁的淘气的小妹妹了,可我奶奶竟比我妹妹还“淘气”,有一次,奶奶为了逗正在嚎啕大哭的我的小妹妹,竟满头大汗的在床上又蹦又跳,把我们乐死了!
你如果问我们家谁最辛苦和劳累?我会毫不犹豫的回答你,那就是我的奶奶!她不仅要照顾我们兄妹几个人的生活,还会辅导我的数学呢!不是我吹牛,不管什么难题,她都会认真思考并教我如何解答,瞧她那解题时认真地样子让我不得不佩服她呀!
奶奶不仅是家里的顶梁柱,还是一位热心、好事的好邻居,只要她在家里,总会有人来找她来解决各种各样的问题,就连出了名的行为古怪、性格孤僻、谁也不爱搭理的隔壁楼里的怪奶奶也经常到我们家里来,每到这个时候,奶奶总是很有耐心的倾听她的唠叨,并时不时的安慰她。
类似的事情数不胜数,可我希望我的这位不知疲倦的忙奶奶能注意自己的身体。我想对我的奶奶说:“您休息休息吧!您的事就让我来做吧!我要像您一样的去关心每一个人,爱每一个人。”