“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……每当我听到这首歌时,总会不由自主的想起我的妈妈。
我的妈妈今年37岁了,她一头褐色的头发,总是戴着一副黑框眼镜,妈妈的眼睛不大,却显得十分有神。别看妈妈长得挺严肃的,其实她还十分滑稽幽默呢!
一个星期三的下午,我背着书包兴高采烈地跑回家。刚进家门,就闻到了一股香味,这时,妈妈端着一大碗饭走了过来。”宝贝啊,今天咱们吃营养汤饭!妈妈在汤饭里加了好多好多虾呢!”我一听,高兴极了,马上飞快的把筷子拿到饭桌上,马上吃起了饭。“咦?怎么我的碗里有十几只大虾,为什么妈妈碗里一个都没有呢?”我问妈妈。“哦,是这样的,妈妈不喜欢吃虾。”虽然妈妈这样说,但是我想:妈妈一定是舍不得吃虾所以才不吃,不行!我也要妈妈补充营养!于是我趁妈妈打电话之际,把三只虾加入了妈妈碗里,可是,妈妈吃的时候,却把那3只虾又夹入了我的碗里,我感动得热泪盈眶……
还有一次,那是5.12大地震后,我准备用自己的零用钱拿去捐献爱心。正当我和妈妈道别时,妈妈突然叫住了我,并从皮包里抽出了两张崭新的百元大钞给我叫我一块而去捐献爱心。我惊呆了 ,因为妈妈平时省吃俭用,对自己十分苛刻,但是居然会捐献那么多的钱!我也想到妈妈会去捐献爱心,可是没有想到妈妈竟然捐了那么多!这时,妈妈一眼看出了我的心思,语重心长的教育我:“孩子啊,一方有难八方支援,灾区人民那么苦,我们怎么可以坐视不管?身为光荣的四川人民,就要互相帮忙啊!”听了妈妈这番话,我一下子如梦初醒,马上又把其他的零用钱也捐献了出去。
人们常说父爱如山,母爱如水,可是谁又想到母爱也如山呢?世上最珍贵的,其实也是母爱,让我们对我们的妈妈说句:“我爱你!”