我有一个爱我的妈妈,她身材不高,眼睛大大的,很漂亮。乌黑发亮的头发,总是有条有理,就像她的性格。
妈妈对我慈爱又严厉。生活上,她无微不至地照顾我,让我能有健康的身体应对我的学业。学习上我遇到难题,总要请妈妈帮忙。如果我考试成绩不好,妈妈也不骂我,她一直安慰我。我问妈妈将来怎么报答她。妈妈说母爱不求回报,只要我生活得健康,快乐就行了。
刚上一年级的时候,我还不适应小学的生活,做题写字都特别慢。那时,杭州电不够,经常拉电。我在应急灯下做回家作业,妈妈就坐在我身边,用大扇子给我扇风,好让我静下心来,等我完成作业,才发现妈妈自己累出了一身汗。
妈妈的眼睛永远闪着智慧的光芒,我的一举一动都逃不过这双眼睛。每当我做了错事,妈妈会很生气。瞪圆的两只大眼睛仿佛要射出火焰似的。但我如果知错了,妈妈又会心平气和地给我讲道理。有时妈妈一急也会冤枉我,事后会向我道歉。当我表现好时,妈妈会很起劲地夸我。
妈妈爱我,我爱妈妈。妈妈,我一定会终生爱者您的!一定!