我母亲是六个油田的工人。她是中等。她有一双大大的眼睛在瓜子脸上。她母亲是一个严肃的人。她对工作很认真。
妈妈喜欢她的工作。她把全部精力都用在了6号采油厂。她关心工厂里的每一个工人和每一台机器。她经常很晚回家,因为她工作的机器坏了。
我记得有一天晚上,已经六点多了,妈妈还没有回来。我看着桌上的食物。我以为已经很晚了。为什么我妈妈没有回来?正想着,门外传来一阵急促的脚步声。我打开门,发现真的是我妈妈。我等她坐下。我对妈妈说:“妈妈,你得快点吃。”晚饭后,你要陪我练葫芦丝!”妈妈放下包,洗了脸说:“我们工厂的一台机器坏了。”我得去看看。我不能和你一起去。”我马上反对道:“这有什么大不了的,只是机器坏了,你不能打电话,为什么要自己去呢?”妈妈没有回答我,甚至没有吃东西,拿起雨具匆匆走出了屋子。
因为她妈妈认真负责,工人们都称赞她是一个好工人。