在神奇的大自然中,雨是必不可少的一种自然现象,我就是它们其中的一员,也能唤醒冬眠中的小动物,让它们感受世界的美丽,我就是——春雨。
春天,春姑娘召唤我,让我下一场春雨,因为这场雨可以唤醒所有冬眠的小动物。我明白了春姑娘的意思,春姑娘高兴地点了点头。我悄悄地下起了春雨,乌龟、青蛙、熊……都醒了。它们纷纷探出头,高兴地说:“下雨了,春姑娘来了。”小熊边走出山洞边高兴地大喊大叫:“春姑娘来了!”
春姑娘边走边向大家问好,她身后原本光秃秃的土地,突然长起了小草、小花等都生长了起来,小草伸展着腰肢活动活动身体;小花露出了它五颜六色的笑脸,远远一看就好像亭亭玉立的少女。雨,还在下着,小动物们伸出了爪子,想感受一下春雨的清凉。小草和小花正吸收着我的雨水,小树也欢快地吸收雨露,水珠宝宝轻轻地落在大树的叶子上、小草的衣服上、小花的笑脸上……
渐渐地,太阳公公慢慢升起,我也渐渐消失,天边也出现了一道彩虹。小动物们看着焕然一新的大自然,脸上露出了笑容。
我相信,未来的我一定还会给大自然、小动物一个快乐、温暖的家,让它们过上幸福的生活,同时也能给人类和地球带来幸福的生活、美好的家。