大年三十的晚上,吃完年夜饭爸爸提议放烟火,我十分高兴,激动地冲出门外。
外面不断传来烟花绽放的声音,惹得我不禁驻足仰望。一颗不起眼的小火种在半空崩裂,随即变幻成一把绿色的大伞在夜空飞旋。当这把“伞”还未完全消失殆尽,又有一朵灿烂的“金菊”蹿上天空,它宛如一位孤傲的仙子,全身被华丽璀璨的金色包围着,在万众瞩目之下“翩翩起舞”。绚丽的烟花在黑暗的夜空竞相绽放,把夜空装点得绚烂夺目。
终于到我们亲自放烟火的时候了,我再次兴奋起来。“通——”地面上升起了一个全身发红的大火球,它飞到半空“啪”的一声,化作万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪闪发光的尾巴缓缓落下,好似翩飞的蝴蝶从半空旋落,又好似被风吹散的蒲公英,不知是哪个调皮鬼给它们涂上七彩的颜色。
心中一阵震撼之后,又被烟花的潇洒所折服。它坚强地飞上天空,把自己最美丽的一刻展现给人们。虽然烟花的美丽是短暂的,但散尽的烟雾告诉我们,它们曾在这儿微笑过。
望着那如同白昼的夜空,脑海中浮现出烟花在夜空美丽绽放的那一刻。