小飞机作文
暑假的一天中午,吃完饭休息时,我想拿一幅拼图出来拼,无意中抽出了一幅直升机立体拼图。这幅拼图是我上幼儿园时,爸爸给我买的,当时爸爸还给我买了一些别的拼图,那些拼图都是爸爸给我拼的。我想:这是最后一幅立体拼图,我一定要自己亲手拼,不能再让爸爸给我拼,一点儿也不能,这样拼出来,才能展示我自己的手工才华。于是,我就打开包装纸,拼了起来。
打开包装纸,里面有两块木板和一张纸,木板上有一小块一小块的拼图,那张纸正面是模型参考图,背面是数字对照图。
数字对照图是先在图中随便挑一个数字,然后再在图中别的位置找到和你挑的数字一样的数,再从木板上取下和刚才挑选的数字相对应的两块拼图,把数字对照图上的那两个相同数字所指的两个插口插在一起,这两块拼图就插好了。
我先把底板和两边的墙插在一起,插好了,我发现了个问题:底板最前面有个洞,那个位置在数字对照图上写的是“12”,可那个“12”是在一小块拼图的中间,我觉得这块拼图没插口,没办法拼。我想了想,就翻过去看了看模型参考图,看见那里好像是有个东西挂在那儿,我又找了一下和12”上面的那个数字相同的数,发现是个小圆环,按我的分析,我觉得应该是用那个小圆环挂在那个小洞洞里,于是,我就按我的方法试了一下,结果成功了,我高兴地说:“太好了,我胜利地度过了第一个难关!”
就这样拼着拼着,中途没出现什么大问题,可是到了插座位底板的时候,因为我先把其他的支撑物都装好了,所以两边的墙没法儿拿开,就只能硬压了,可硬压可能会压坏别的东西,但没办法,只有压,不压就得把别的支撑物都取下来重装,我不愿意,那就压吧,小心点儿就是了。我开始压,压了一半,没问题,这时我想:都不会压坏别的,干脆快点压得了。这么一快压,只听得“嘎”的一声,一条支架断了。我想:这样的话,飞机就放不平了,还不如把另一条支架也弄断算了,我就把另一条支架也弄断了,没想到飞机还是不平,这样再搞下去,会搞坏整架飞机的,不平就不平吧。于是我装好轮子,直接把它插在了弄坏的支架上,就这样,我顺利地拼装了这架直升机。要知道,我是用了3天的时间才完成这个作品呦!
这架直升机的窗户很大,可以进去很多阳光,还可以看云,我喜欢看云。
我喜欢这架直升机。