敬爱的老师作文
她,大概20多岁,个头很高,圆圆的脸蛋,弯弯的柳叶眉下闪烁着一对炯炯有神的眼睛。一件金黄色的风衣、一本教科书、一支粉笔、三尺讲台和来回忙碌的身影,这就是我的语文老师黄艳留给我的孺子牛印象。
她以和蔼的目光滋润着每一颗充满好奇和幻想的心,她天天微笑着给我们上课,一遍又一遍地给我们讲解一道道难题。她以严厉的要求修剪着我们这些幼苗身上的旁枝歪干,帮助我们养成文明、健康的生活学习习惯。她以宽容的心包容着我们这群顽皮孩子的一次次错误,每当我们遇到困难时她的目光总能给大家带来信心、勇气和力量。她以母亲般的关怀呵护着我们这群雏鸟的健康成长,每一次嘘寒问暖、每一次家访谈心都倾注着她对孩子们的关心和深深的爱。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”三尺讲台上你默默奉献着无私的爱,四季耕耘中你诠释者“师德”二字的真谛。荏苒的岁月中你又走过了人生的几个年轮,平凡的工作中你的鬓角又新增了几根白发,等到桃李天下时你已经垂垂老矣……
老师啊!有几人能体味你的无私和大爱?又有几日你的人生能够重度?您的学生——我们,在谆谆教导、循循善诱、耳濡目染中逐渐体味到了您的平凡与伟大。
我敬爱的黄老师,您的学生————我们,将以优异的的成绩向你证明您平凡的日日夜夜中酝酿着未来的成功。真诚的道一声:老师,您辛苦了!