敬爱的老师作文
今天是个特殊的日子,因为早晨我一进教室,就看到有很多的同学在哭泣,我却不知道为什么。
当我看到旁边的马老师,突然想起,昨晚妈妈说的话:收到马老师的一条短信,说她要调到别的学校去,当时我并没太当真,现在看来有可能是真的了。想想从我一进校门起就是马老师教我们数学及这几年来我们一起学习的点点滴滴,我眼泪也流了出来。马老师把我们抱在怀里,告诉我们:要听新老师的话,好好学习,不要淘气!听到这些,好多同学甚至哇哇大哭起来,都在说:“马老师,我们舍不得您,您不要走,我们以后上课好好听讲,不再做小动作了,您就留下来吧。”马老师也终于忍不住哭了起来,我这时心里很后悔,以前上课有时不注意听讲,在手里玩橡皮。会不会是马老师因为我们的不听话,才不再愿意教我们了呢?我心里在胡乱地想着,教室里已经哭声一片了。
不一会儿,班主任李老师来到班里,眼睛红红地让我们先早读,把马老师叫走了。
今天的早读,不再像以往那么吵了,大家都坐在自己的座位上流着眼泪,伤心极了。这一天的早读,没有了大家的欢声笑语,也没有了老师叫我们快点上课的声音,我们的心里也没有了阳光。大家的心情是那么的不好,我们在伤心中,同时也感到以前不应该惹马老师生气!这一天我和同学们都是在伤心和难过中度过的。
敬爱的马老师,虽然您不再教我们数学了,可您一直都是我们心目中最好的老师。我们一定会好好学习,用成绩来表达我们对您的爱!