小学第一次作文
在我心目中,记者是最崇高的职业,是主持正义的代表,是领导与百姓相互沟通的桥梁。因此,我常常梦见自己当上了一名记者,在四面八方穿梭。
20xx年4月12日,我盼来了学校和南湖晚报小记者协会联合举办的“小记者超市采风活动”,我终于梦想成真。作为南湖晚报的小记者,我戴上塑封的小记者证,拿上一个数码相机和一本笔记本,急匆匆往目的地赶去。在超市门前,我真想让全世界的知道:我当上小记者啦!
在超市里,我壮起胆子,走到一个老奶奶跟前,小声问:“老奶奶,您好,我是南湖晚报的小记者,请问您能不能接受我的采访?”“好啊。”“您感觉这儿的购物环境怎么样?”“可以吧,宽敞明亮。”“那您感觉这儿的东西贵吗?”“还好吧。”“……”有了第一回,便有第二回。我鼓起勇气,又采访起了下一位顾客。很快,我紧张的心情放松了下来,又接连采访了几位顾客。
一个半小时的活动很快就结束了,我真还有点舍不得的感觉。南湖晚报组织的这次活动真好,它使我们增长了见识,培养了口才,锻炼了胆量。