一件令我感动的事作文600字
总有一些事让我们感动,让我感到这世界的美好。
去年11月的一天,姥姥因不小心摔倒,骨折了,需要尽快做手术。
手术前,主刀大夫找到妈妈做术前谈话,我在病房陪着姥姥。等得我都心急了,才见妈妈回来,妈妈的神情很凝重,眼圈似乎还有些发红,但见到姥姥后,立刻露出笑容,轻声着安慰着姥姥,我似乎看出妈妈是在“强作欢颜”。我从妈妈和爸爸悄悄的谈话中,得知这次手术充满了风险。
第二天一大早,妈妈带着我就赶到医院,在姥姥做手术的四个小时中,妈妈不停地在手术室前踱步,看着她憔悴的神情,我知道她一定没睡好。她不停地看表,不停地盯着手术室门上的指示灯。终于,灯灭了,姥姥的手术做完了。听医生说,姥姥换了个人工关节,手术还算顺利,但祝嘱咐妈妈,由于姥姥岁数大,所以术后的看护很重要。
由于一直卧床,所以姥姥的胃口不好,什么都不想吃。妈妈怕姥姥营养跟不上影响恢复,就每天从家里送饭到医院。姥姥喜欢吃面条,妈妈就煮好鸡汤、做好卤、煮好面给姥姥送过去。怕送过去凉了,每次都是先送到医院等姥姥吃过后再回来吃。
好在姥姥术后一直很顺利,各项指标都恢复很好,十五天后,姥姥出院在家休养。由于姥姥换了人工关节后不能弯腰、对所有座位的高度也有要求,妈妈就准备了专用的椅子、加高了马桶,每天给姥姥洗漱、穿衣服、定期洗澡、还换花样做饭给姥姥吃,每个来看望姥姥的人都说老人家气色真好。
在妈妈精心地照顾下,姥姥很快度过了适应期并积极地参加锻炼,用了一个月左右的时间就甩掉助行器自己行走了。妈妈终于露出如释重负的笑容。
这件发生在我身边的感动得事让我对“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”这句话有了更深的理解,孝敬长辈是我们民族的传统美德,也会在我这里继续传承下去。