一件令我感动的事作文600字
得在上学期的暑假里我的爸爸妈妈带着我和哥哥去游玩,我们开车走到一个路口,看到了令我感动的一幕。
那里坐着一个没有了胳膊。只有脚和腿的伯伯。他坐在那里,用脚夹着一个笔。地上铺了一张纸,然后用脚夹着笔在纸上写字。他写的字一笔一划非常好看。当时我就在想:“如果脚就能写出这么漂亮的字简直‘神’了。”
然后我们就问他:“你用脚字怎么会写的这么好?”他说:“我用了很长很长时间才能把字练成这种程度你们是知道的用脚写字不容易。”爸爸又问他:“那你为什么这么努力的用脚练好字呢?”他说:“我没有手不能干活,所以只能把功夫下在脚上了,不然我没有办法挣钱去养活我的家人,所以我只能这样用脚练字、写字,争取能写出一手好字,然后卖掉挣点钱。”我听了不由得红了眼眶。
我立马对爸爸说:“我们买几张吧,看他只写的这么好,买回去让我也模仿模仿!”我这样说是为了不伤害他的自尊心!爸爸似乎明白我的意思。他回答说:“好吧,那咱们就多买点儿吧!”爸爸说完之后,我马上高兴了起来。爸爸又说:“那你自己选吧,她写了这么多章,你看看喜欢哪张字就多拿几张吧!”我听了爸爸的话很高兴说:“谢谢老爸!”然后我就开始挑他写的字了。
我找出了几张我喜欢的,然后爸爸付完钱之后我们就开车走了。在路上,爸爸妈妈还有哥哥,他们就说我:“你有一颗善良的心,以后在学校也要这样乐于助人,知道吗?”“嗯,我知道了,”我高兴的说。
通过这件事我明白了帮助他人是好的。