爷爷作文
一天,我在家里做作业,听到妈妈说爷爷要来,一个坏主意马上在我的脑海里出现捉弄爷爷一下。反正爷爷最疼我了,是不会责骂我的。
说干就干,我把房门半开着,再在门框上放一杯水,然后静静地坐在客厅里等着。“涛涛,在看电视呢?”爷爷推门进来了……“啪达”,一小杯水从门上掉下来,刚好砸到爷爷头上。看到爷爷的头发湿了,衣服也湿了,我哈哈大笑起来。“你个调皮蛋,又想招儿整我了。看我怎么收拾你!“爷爷不顾自己湿淋淋的头发和我玩着。突然,我发现我没有那么开心了:爷爷都那么老了,头发也湿了,但他还是不管不顾地继续和我玩……我真不应该……
“对不起,爷爷,以后我再也不捉弄你了。”我轻轻地对爷爷说。
“好啊!我们涛涛不再捉弄爷爷了,我们涛涛长大了!”爷爷开心地笑了!