爷爷作文
一天,阳光明媚,力力正准备上学时,看见爷爷提着一个鸟笼在遛鸟,于是他跑上前去,问爷爷:爷爷,您为什么用鸟笼把小鸟关起来?爷爷得意洋洋地说:这你就不懂了吧,这是一件两全其美的事,我既可以听到鸟儿美妙的歌声,又可以防止它飞走。我好像知道怎么回事了。说完力力就飞快地奔向学校了。
课堂上,老师正在讲保护小鸟的话题,老师说:小鸟是我们的好朋友,它们可以帮我们干很多有利的事情。力力恍然大悟:原来爷爷做得是错误的。
放学了,爷爷在家里看电视,力力找了一个借口,说:爷爷,我的橡皮丢了,您帮我再买一块吧!爷爷听完就去了超市,力力借着这个机会,打开鸟笼放飞了小鸟。小鸟在空中转了几圈,又叽叽喳喳地唱了几句,好像在说:谢谢你把我放回大自然。
爷爷回来后,发现小鸟不见了,力力说:爷爷,我把小鸟放飞了,送给您一台收音机,它也可以放音乐,小鸟是我们的好朋友,我们要保护它们。爷爷笑着说:我以后一定会好好保护小鸟的。