我最熟悉的人作文
假如我是一朵美丽的荷花,那么他就是一片荷叶衬托着我的美丽,因为他们默默地关爱着我。他们有的是温柔的妈妈,有的是顽皮的小弟,有的是严格的老师,而我最熟悉的是一丝不苟的爸爸。
看!一张坚毅的脸,中等身材,戴着一架眼镜,显得十分有学问,这就是我的爸爸,我十分地敬佩我的爸爸。我的爸爸做任何事都非常认真!
记得有一次,是在一个阳光明媚的下午。我做完了作业,要拿给爸爸检查,这次老师布置的作业又少又简单,我一定会全对,会受到爸爸的表扬,正当我沾沾自喜的时候。爸爸生气的对我说:“你过来一下。”我满不在乎,得意洋洋的说:“怎么了,那里错了?”爸爸大发雷霆地说:“作业那么简单,还敢有错,而且是很低级的错误!你看。”我仔细一看,本来是酒醉,我少写了一横,写成了洒醉。爸爸说:“男子汉大丈夫做任何事都要一丝不苟地做。将来就差这2分就没考上名牌大学!怎么吧?”我惭愧地低下了头,向爸爸承认了错误。并想今后我一定要更细心。
这就是我熟悉的人——爸爸,有了做事认真的爸爸,我才能做事认认真真的做,爸爸真不愧是我敬佩的人啊!