我最熟悉的人作文
一头白霜似的白发,高高隆起的鼻子,时常张开微笑的嘴,加上一双迸射出坚定的信念的眼睛,这就是我的姥爷。在我成长的过程中,最熟悉的人就是我的姥爷了。
姥爷下乡十年,恢复高考上了大学。毕业之后做了一名人民教师。他工作很踏实,有钻研精神,被评为全国第一批优秀教师,我非常喜欢他那枚印有国徽的“全国优秀教师证书”和可以佩戴在胸前的证章,以后他又当上了一名中学校长,最后在市教研院教务处主任的岗位上退休。可以说他一生都献给了教育事业。
姥爷在农村劳动十年,还能考上大学,是因为他在上学时非常用功,始终是学习委员呢!
在农村的十年里,姥爷就养成了爱劳动的习惯。在退休之后,姥爷也不闲着,除了买菜做饭,接我上下学,每到逢年过节,他都会为家人做上一桌可口的饭菜,比大酒店里的还要好吃。
在家里,姥爷也是我的好玩伴。我最喜欢和姥爷一起比试剑法,他还和我一起做作业,照看我。总之,无论是学习和游戏,姥爷都是我的好朋友,好伙伴。
因为我答应过姥爷,要考出好成绩,以优异的成绩考入名牌大学,所以我从现在开始就要好好学习,打下良好的基础,等考入名牌大学以后,学习尖端科学技术,为祖国的发展做出巨大的贡献!