我最熟悉的人作文
我最熟悉的人是和我朝夕相处的妈妈。我的妈妈个子高高的,不胖不瘦,她的嘴像樱桃一样红,头发像墨水一样黑,皮肤像白雪公主一样白。妈妈的眼睛亮亮的,好似天上闪闪发光的星星。我的妈妈脾气很奇特,妈妈开心时,像绵羊一样温顺;当我惹妈妈生气时,她就会像野牛一样暴跳如雷。
我的妈妈是个爱臭美的妈妈。有一次我要和爸爸妈妈一起去野餐,我和爸爸早已经准备好了。可是妈妈呢?妈妈还在楼上化妆呢,我进了屋子,看见妈妈先涂了口红,然后又画了眼影还穿了一件漂亮的外衣,她下楼正要问,我穿得好不好看,我就接了上去说:“妈妈今天真漂亮!”妈妈搂着我说,“儿子的小嘴真甜!”
有一次我拿着试卷胆战心惊地回到了家里,精明的妈妈一看就知道我这次考试不理想,她一言不发,眉头紧锁,一脸严肃样,简直就像一头正要发威的野牛。我知道,喋喋不休地数落就此开始了:“又是粗心吧?跟你说过多少次了,你下回要再粗心,我就罚你每天都做五张试卷。”老妈的妙语连珠,大概持续了二十分钟。我彻底崩溃了,并暗暗下定决心下:下不为例!
这就是我的妈妈,爱臭美,管我严格又负责的好妈妈。