五年级妈妈作文
人们都说:女孩是爸爸的小棉袄,儿子是妈妈的小情人。自从我出生之后,爸爸在家里的地位开始发生了动摇,我成了妈妈的小宝贝。
小时候,我只要看见好吃的零食,对妈妈说:“妈妈,妈妈,我要吃。”妈妈就会说:“好的,你等着,我去买。”当我看见好玩的玩具,只要对妈妈说一声:“妈妈,妈妈,我要。”妈妈就会说:“好的,你和我一起去看。”当我想看电视的时候,对妈妈说:“妈妈,妈妈,我想看一会儿电视。”妈妈也会答应:“好,那就看一会吧!”那个时候我觉得做妈妈的宝贝真好。
可现在我想吃零食的时候,妈妈就说:“你很胖了,少吃点零食。”当我想看电视的时候,妈妈又说:“你少看点电视吧!看电视会让你没有智慧。”这让我疑问:“我还是妈妈的小宝贝吗?”
可是有的时候,我又感觉自己真是妈妈的宝贝。如,我跑得满头大汗的时候,我干家务活的时候,妈妈又是询问,又是擦汗,又是心疼……
我问妈妈这是为什么?妈妈说:“我想让你学会自力更生,更自立!让你成为对社会有帮助的人!你永远是我的宝贝。”
我要实现妈妈的梦想,做一个对社会有帮助的人。
我喜欢做妈妈的宝贝!