敬爱的老师作文
“老师”这个词,对于我们每个人来说都很熟悉。在我脑海中的老师可多呢,有脾气暴燥的,有性格温柔的,有和蔼可亲的,也有性格多变的。他们中最让我敬爱的老师也就是曾任教我们四年级数学的樊老师。樊老师皮肤黝黑,明亮的大眼睛炯炯有神。他有一张能说会道的嘴巴,一笑起来嘴边就露出两个小酒窝。有时,我们看见他的样子就有点儿害怕。
樊老师讲课的样子十分滑稽而又幽默,总是逗得同学们哈哈大笑,让我们总是从快乐的气氛中学到数学知识。记得有一次数学课上,樊老师把枯燥无味的小数知识讲得生动有趣。在这节数学课上,樊老师担心我们听不懂,就把自己扮演成小数点,在教室的格子地砖上跳来跳去,逗得我们哈哈大笑。当同学们听懂时,他便乐滋滋地说:“嘿,小数点就在这里安家啦!”
樊老师对我们和蔼可亲,即使同学们犯了点错,他也不批评我们。记的有一次数学课上,当时学习在学习“量角的度数”这部分内容。突然,樊老师叫到我的名字,让我量钝角三角形中的一个角的度数。当时我正在开小差,樊老师的话根本没有听清楚。樊老师又语重心长地说了一遍,这时我才不好意思地拿起手中的量角器量了起来。我量了好长时间,答案也知道了,可就是没有勇气回答。樊老师好像发现我的心思,便投来了鼓励的目光,我才大胆地说出了我量出的角的度数。
俗话说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师,您似春蝉,为我们默默奉献;老师,您似蜡烛,点亮了我们的前程。敬爱的樊老师,我想对您说:“您真是我们的好老师,我们永远爱您!”